Партия власти не считает нужным защищать культуру и помогать малоимущим

18 марта депутат-коммунист В.Н. Федоткин на заседании Госдумы выступил с двумя протокольными поручениями. Ни одно из них не было поддержано проправительственным большинством палаты.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2009-03-18 21:10

В.Н. Федоткин (фракция КПРФ).

– У меня два протокольных поручения. В Рязани – один из крупнейших в стране музеев-заповедников федерального значения. В субботу в нём был разрушен зал и вынесены материалы, посвященные первому лауреату Нобелевской премии России Павлову, Константину Эдуардовичу Циолковскому – основоположнику космонавтики, поэту Сергею Есенину, автору гимна России Александрову, полководцу Скобелеву, географу Семёнову–Тянь-Шанскому. И всё это, власти говорят, делается, якобы, с разрешения Президента России. Уверен, что президент не знает, что у нас там делается. Поэтому очень прошу поручить Комитету по культуре обратиться к Президенту России остановить разрушение этого крупнейшего в России регионального музея.

И второе. У очень многих граждан после уплаты за ЖКХ нет денег на лекарства и на питание, страдают и люди, и товаропроизводители. В связи с этим прошу поручить Комитету по строительству и земельным отношениям выйти с предложением освободить население с доходами на члена семьи ниже двух прожиточных минимумов от уплаты за жильё и услуги ЖКХ.

Результаты голосования по протокольному поручению В.Н. Федоткина Комитету Госдумы по культуре.

В % "Единая Россия" КПРФ ЛДПР "Справедливая Россия"
За 75 чел. 19,6% 5 55 4 11
Против 307 чел. 80,4% 307 0 0 0
Воздержалось 0 чел. 0,0% 0 0 0 0
Голосовало 382 чел. 312 55 4 11
Не голосовало 0 чел. 0,0% 3 0 36 27

РЕЗУЛЬТАТ- НЕ ПРИНЯТО

Результаты голосования по протокольному поручению В.Н. Федоткина Комитету по строительству и земельным отношениям.

В % "Единая Россия" КПРФ ЛДПР "Справедливая Россия"
За 61 чел. 16,3% 0 56 4 1
Против 314 чел. 83,7% 312 0 2 0