Депутат Госдумы А.В. Багаряков: Топ-менеджерам компаний, получающих помощь от государства, не должны выплачиваться бонусы

11 марта Государственная Дума приняла протокольное поручение, внесенное депутатом-коммунистом Алексеем Багаряковым. Оно касалось необходимости отчета о вознаграждениях топ-менеджеров госкорпораций и компаний, получающих помощь от государства.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2009-03-11 14:10

А.В. Багаряков (фракция КПРФ).

Уважаемые коллеги, в связи с грядущим окончанием финансового года приближается период ежегодных выплат бонусов руководящему составу в крупных корпорациях, в том числе, государственных. В феврале Банк России установил контроль за вознаграждением топ-менеджеров банков, получивших господдержку. Мы полностью поддерживаем это начинание и считаем, что список учреждений и организаций, отчитывающихся о вознаграждениях руководящего состава, необходимо расширить, включив в него все госкорпорации, Пенсионный фонд Российской Федерации, а также все компании, претендующие на господдержку.

Сам факт, что эти компании испытывают острую потребность в получении финансовой помощи от государства, не подразумевает миллионных выплат топ-менеджерам. В связи с чем прошу поручить Комитету по финансовому рынку запросить у указанных организаций информацию о вознаграждениях топ-менеджеров по итогам 2008 финансового года.

Изображение увеличится при нажатии