С 10 часов 16 января KPRF.TV проведёт прямую трансляцию пленарных дискуссий в Государственной Думе РФ по политической повестке дня

KPRF.RU
2009-01-16 09:25

На заседании Госдумы 16 декабря предполагается обсуждение следующих вопросов

Порядок работы Государственной Думы 16 января 2009 года

1. 10.00 – 10.30 О проекте порядка работы Государственной Думы на 16 января 2009 года
2. 10.30 – 10.35 О проекте постановления Государственной Думы "Об изменениях в составах некоторых комитетов Государственной Думы" (о депутате В.Л.Нефедове) (по решению Совета Государственной Думы) Доклад заместителя председателя Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Валерия Геннадьевича Малеева
- 10.35 – 12.00 Законопроекты, рассматриваемые во втором чтении
3. - О проекте федерального закона № 414167-4 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об админи-стративных правонарушениях в части усиления административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах и Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" в части уточнения определения и конкретизации признаков манипулирования ценами на рынке ценных бумаг" (об усилении административной ответственности участников финансового рынка за нарушение требований законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах) (второе чтение) (по решению Совета Государственной Думы) Доклад председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Николаевича Плигина
4. - О проекте федерального закона № 98860-5 "О внесении изменения в статью 6 Федерального закона "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (в части выплаты пособия по временной нетрудоспособности застрахованному лицу, осуществляющему уход за больным ребенком, страдающим злокачественными новообразованиями, включая злокачест-венные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении) (второе чтение) (из календаря рассмотрения вопросов Государственной Думой с 14 по 30 января 2009 года) Доклад члена Комитета по труду и социальной политике Адальби Люлевича Шхагошева
5. - О проекте федерального закона № 45136-5 "О создании Арбитражного суда Забайкальского края" (второе чтение) (по решению Совета Государственной Думы) Доклад первого заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Петровича Москалец
6. - О проекте федерального закона№ 81729-5 "Об упразднении некоторых районных судов Новосибирской области" (второе чтение) (по решению Совета Государственной Думы) Доклад первого заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Петровича Москалец
- 12.00 – 12.30 П е р е р ы в
- 12.30 – 14.00 Законопроекты, рассматриваемые в первом чтении
- - Блок "Социальная политика"
7. - О проекте федерального закона № 109878-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" по вопросу установления трудовой пенсии по случаю потери кормильца детям, потерявшим обоих родителей" (из календаря рассмотрения вопросов Государственной Думой с 14 по 30 января 2009 года) Доклад депутата Государственной Думы Владимира Вольфовича Жириновского Содоклад заместителя председателя Комитета по труду и социальной политике Фариды Исмагиловны Гайнуллиной
- - О проекте федерального закона № 83535-5 "О внесении изменения в статью 53 Закона Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" (в части изменения состава организаций, отчисляющих фиксированные платежи за использование территорий памятников истории и культуры) (из календаря рассмотрения вопросов Государственной Думой с 14 по 30 января 2009 года) Доклад представителя Законодательного Собрания Краснодарского края Содоклад первого заместителя председателя Комитета по культуре Елены Григорьевны Драпеко
- - Блок "Бюджетное, налоговое, финансовое законодательство"
9. - О проекте федерального закона № 149982-5 "О порядке применения статей 132 и 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации" (по решению Совета Государственной Думы) Доклад первого заместителя председателя Комитета по бюджету и налогам Виталия Борисовича Шубы
10. - О проекте федерального закона № 342373-3 "О внесении изменений и дополнений в Часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, а также о внесении изменений в другие акты законодательства Российской Федерации" (глава "Налог на дополнительный доход от добычи углеводородов") (внесен С.Ю.Глазьевым, С.А.Прощиным в период исполнения ими полномочий депутатов ГД) (из календаря рассмотрения вопросов Государственной Думой с 14 по 30 января 2009 года) Доклад заместителя председателя Комитета по бюджету и налогам Геннадия Васильевича Кулика
11. - О проекте федерального закона № 97977-5 "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (в части обязанности страховщика организовать ремонт поврежденного имущества) (из календаря рассмотрения вопросов Государственной Думой с 14 по 30 января 2009 года) Доклад представителя Алтайского краевого Законодательного Собрания Содоклад члена Комитета по финансовому рынку Александра Павловича Коваля
- 14.00 – 16.00 П е р е р ы в
- 16.00 – 17.30 Продолжение рассмотрения законопроектов в первом чтении
- - Вне тематического блока
12. - О проекте федерального закона № 94901-5 "О создании федеральных судов общей юрисдикции в Забайкальском крае и упразднении федеральных судов общей юрисдикции в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе в связи с образованием Забайкальского края" (по решению Совета Государственной Думы) Доклад представителя Законодательного Собрания Забайкальского края депутата Государственной Думы Рифата Габдулхаковича Шайхутдинова Содоклад первого заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Петровича Москалец
13. - О проекте федерального закона № 106144-5 "О внесении изменений в статью 6.2 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и в статью 66 Закона РСФСР "О судоустройстве РСФСР" (об осуществлении полномочий председателя суда в его отсутствие) (по решению Совета Государственной Думы) Доклад первого заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Петровича Москалец
14. - О проекте федерального закона № 141187-5 "О Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (из календаря рассмотрения вопросов Государственной Думой с 14 по 30 января 2009 года) Доклад председателя Комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Люциановича Шаккума
15. - О проекте федерального закона № 45753-5 "О признании утратившей силу статьи 75 Земельного кодекса Российской Федерации" (в части исключения дисциплинарной ответственности за земельные правонарушения) (из календаря рассмотрения вопросов Государственной Думой с 14 по 30 января 2009 года) Доклад представителя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан депутата Государственной Думы Рината Шайхимансуровича Сагитова Содоклад заместителя председателя Комитета по строительству и земельным отношениям Михаила Яковлевича Хесина
16. - О проекте федерального закона № 80691-5 "О внесении изменения в статью 8 Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" (в части расширения перечня методов регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса) (из календаря рассмотрения вопросов Государственной Думой с 14 по 30 января 2009 года) Доклад представителя Государственного Совета Республики Коми Содоклад заместителя председателя Комитета по строительству и земельным отношениям Михаила Яковлевича Хесина
17. - О проекте федерального закона № 97238-5 "О внесении изменения в статью 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации" (в части изменения сроков проведения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки) (из календаря рассмотрения вопросов Государственной Думой с 14 по 30 января 2009 года) Доклад представителя Законодательного Собрания Нижегородской области депутата Государственной Думы Романа Валерьевича Антонова Содоклад заместителя председателя Комитета по строительству и земельным отношениям Михаила Яковлевича Хесина
18. - О проекте федерального закона № 220824-3 "О северном оленеводстве" (из календаря рассмотрения вопросов Государственной Думой с 14 по 30 января 2009 года) Доклад депутата Государственной Думы Валентины Николаевны Пивненко Содоклад первого заместителя председателя Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Василия Ивановича Усольцева
- 17.30 – 18.00 Заявления представителей фракций, комитетов, комиссий и депутатов Государственной Думы
- - * - законопроекты, подлежащие первоочередному рассмотрению согласно примерной программе законопроектной работы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в период весенней сессии 2009 года