Депутат Госдумы В.Ф.Рашкин о голосовании на парламентских выборах в Грузии

Правящая в Грузии партия "Единое национальное движение" (ЕНД) одержала победу на прошедших в среду в стране парламентских выборах.

КПРФ. РУ по материалам «Интерфакса»
2008-05-22 22:22

По данным ЦИК Грузии после обработки 40% бюллетеней, ЕНД получила 64%, блок "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые" - 13,8%, Лейбористская партия - 6%. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер для прохождения в парламент.

Наблюдатели, присутствовавшие на избирательных участках в Грузии, не зафиксировали серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования. Все пророссийские силы, коммунисты Грузии были фактически отстранены от участия в выборах еще задолго до самой кампании.

"Мы вели мониторинг на 11 избирательных участках, нигде не было зафиксировано серьезных нарушений", - сообщил по телефону "Интерфаксу" из Тбилиси член делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин.

По его словам, были замечены лишь незначительные нарушения. "Такие, как приход избирателей без паспортов на двух участках, где им, правда, не выдали бюллетеней для голосования. А также на трех участках видеокамеры были направлены на кабины для голосования, что нарушало принцип тайного волеизъявления", - пояснил депутат.