Когда будет предоставлена отдельная квартира Кургузовой Елене Дмитриевне? Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало запрос депутатов фракции КПРФ губернатору

Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало запрос депутатов фракции КПРФ губернатору города о ситуации, сложившейся с обеспечением участников Великой Отечественной войны жилыми помещениями.

Сайт «КПРФ в Санкт-Петербурге» (CPRF.SPB.RU)
2008-05-16 06:45

Поводом для запроса стало обращение участника Великой Отечественной войны Кургузовой Елены Дмитриевны, которая уже более 20 лет стоит в городской очереди, проживает в коммунальной квартире в доме 1934-го года постройки, находящемся в аварийном состоянии.

Из блокадной зимы, похоронив всех своих родных, Елена Дмитриевна в 16 лет шагнула на фронт. В составе 217-го отдельного отряда разминирования Инженерных войск минер-подрывник Кургузова Е. Д. обезвредила более 70 тысяч мин и снарядов. Ей лично удалось обнаружить и обезвредить 11 авиабомб, заложенных в Екатерининском дворце.

К сожалению, несмотря на боевые заслуги Елены Дмитриевны, администрация Пушкинского района не в состоянии выполнить принятое в честь 60–летия Победы решение по предоставлению ей отдельной однокомнатной квартиры в пос. «Ленсоветовский» Пушкинского р-на. Получение столь долгожданного подарка было обещано к 9-му мая 2005 года, но уже три года подряд даются только обещания.

Елене Дмитриевне уже 84 года, она тяжело больной человек, нуждающийся в нормальных жилищных условиях.

В связи с изложенным, фракция КПРФ обращается к губернатору со следующими вопросами:

- когда будет предоставлена отдельная квартира Кургузовой Елене Дмитриевне?

- сколько участников Великой Отечественной войны состоят на городской очереди по предоставлению жилых помещений по состоянию на май 2008 года?