Депутат Госдумы С.А.Гаврилов предложил парламентариям расследовать обстоятельства казней граждан России, проведённых нынешними властями Косово

На заседании Госдумы 9 апреля депутат-коммунист С.А.Гаврилов внёс протокольное поручение, касающееся преступлений, совершённых, по данным мемуаров Карлы Дель Понте, руководителями самопровозглашённой республики Косово.

KPRF.RU
2008-04-09 23:50

Гаврилов С.А.:

- У меня протокольное поручение Комитету по международным делам и по безопасности. В связи с тем, что в опубликованных мемуарах бывшего прокурора Гаагского трибунала Карлы Дель Понте приводятся свидетельства о казнях граждан России на территории сербской автономии в составе группы из 300 человек с санкции нынешних руководителей самопровозглашённой республики. И в этой связи протокольное поручение касается возможности возбуждения уголовного дела, как в отношении сотрудников трибунала, так и в отношении должностных лиц самопровозглашённого государства Косово.

Протокольное поручение не было принято к исполнению комитетом по настоянию зампреда Комитета по международным делам Андрея Климова («Единая Россия»), который сослался на необходимость перевода мемуаров гаагской прокурорши.