Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Выступление депутата Госдумы В.Г.Соловьева в «часе выступлений» от фракции КПРФ: Президиум ЦК КПРФ принял решение не признавать итоги состоявшихся 2 марта выборов Президента РФ

Выступление депутата Государственной Думы В.Г. Соловьева на заседании Государственной Думы 14 марта 2008г. в «часе выступлений» от фракции КПРФ в Государственной Думе

В.Г. Соловьев,
Депутат Государственной Думы РФ,
Секретарь ЦК КПРФ, Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ
2008-03-17 13:19

Уважаемый г-н Председатель!

Уважаемые коллеги!

 

На прошлой недели Президиум ЦК КПРФ принял решение не признавать итоги, состоявшихся 2 марта выборов Президента РФ.

Так, как они по нашему мнению, были: «несвободными, несправедливыми, нечестными и не соответствующими международным демократическим стандартам».

И вот почему!

Несвободными, по нашему мнению, они являются в связи с тем, что в них были искусственные лишенные возможности принять участие кандидаты от правой оппозиции.

Эта искусственность, заключается как в законодательном закреплении заведомо непреодолимой 5% нормы брака для подписей собранных в поддержку кандидата так и двойные стандарты, как мы предполагаем, имевшие место при проверке подписей М.Касьянова и г-на Богданова.

Несправедливыми, прошедшие выборы. Как нам кажется, являются потому что в нарушение действующего законодательства кандидатам в Президенты не были обеспечены равные возможности.

Так, проведенный специалистами КПРФ, мониторинг телевизионных передач касающихся выборов, показал явный перекос в освещении избирательной кампании кандидатов, в пользу Дмитрия Медведева, которому досталось около 78% телеэфира, при 11% у Зюганова, 10% у Жириновского и 1,5% у г-на Богданова.

Кроме того, почти все региональные избирательные штабы кандидата от «партии власти» возглавляли либо действующие губернаторы и министры, либо их заместители.

В связи с чем кандидатам от оппозиции и выдвинувшими их политическими партиям пришлось вести предвыборную борьбу не с политическими оппонентами, а с российским Государством и с его бездонными: административными, информационными и финансовыми ресурсами.

При этом арбитрами в спорах между Государством и общественными организациями выступали все те же государственные органы: суды, правоохранительные органы и избирательные комиссии, открыто заявившие политическую, а неюридическую позицию. И в принципе отказавшиеся от рассмотрения жалоб от представителей оппозиции.

Зато они преуспели в попытках привлечение, за якобы экстремистскую деятельность, наших активистов: в Магадане, Биробиджане, Йошкар-Оле и т.д.

Нечестными выборы являются по нашему мнению, в силу отказа кандидата «партии власти» от участия в теледебатах, в связи с чем избиратели были лишены возможности увидеть реального, а не виртуального политика, искусственно созданного пиар-технологами, а также сравнить его профессиональные и личные качества с качествами других кандидатов в Президенты и сделать осознанный выбор, а также в силу наличия признаков прямой корректировки результатов выборов в пользу г-на Медведева.

В подтверждении своих слов приведу лишь несколько примеров:

Сравнение копий протоколов полученных нашими наблюдателями на избирательных участках и официальными протоколами показал что в г. Краснодаре на 103 избирательных участках количество голосов поданных за г-на Медведева увеличено на 16 052 голоса, а у Геннадия Андреевича Зюганова уменьшена на 737 голоса.

В Тамбовской области на 37 избирательных участках, Д. Медведеву количество голосов увеличено на 11,5 тысяч и Зюганова  уменьшено на 3 тысячи.

В Москве: район Ясенево на 6 избирательных участках у Медведева плюс 1751 голос, у Зюганова минус 300 и т.д. и т.п.

В связи с чем мы требуем от Генеральной прокуратуры РФ возбудить по каждому вышеуказанному факту уголовное дело  и привлечь фальсификаторов к установленной Законом ответственности.

Кроме того, мы считаем необходимым организовать и провести Парламентские слушания по данному вопросу, а также резко повысить уголовную ответственность за фальсификацию выборов.

Коренному изменению, на наш взгляд, должно быть подвергнуто и избирательное законодательство: в части установления обязательность участия в теледебатах политических партий и кандидатов. Запрета административных «паровозов», повышения до 15% порога брака подписей собранных за кандидатов, изменение принципов формирования избирательных комиссий.

Кроме того, проведения честных и свободных выборов невозможно без создания общественного телевидения и обеспечения подлинной независимости суда и прокуратуры.  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.