Волгоград: В областной Думе отметили лучших вожатых

Во вторник депутаты фракции КПРФ Волгоградской областной Думы  совместно с ВООО «Союз комсомольских поколений», обкомом КПРФ и областной пионерской организацией поздравили лучших вожатых региона с профессиональным праздником.

Пресс-служба фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе
2012-02-28 15:37
Апарина Алевтина Викторовна
Апарина
Алевтина
Викторовна
Персональная страница

На торжественный прием были приглашены организаторы детских волгоградских объединений со всех районов области. За активность, инициативность и преданность делу 50 вожатых отмечены благодарственными письмами и денежными премиями.

Областной День вожатого был учрежден 11.10 2001 года постановлением Волгоградской областной Думы. Отмечается 28 февраля. В Волгоградской области сегодня насчитывается около 8 тысяч пионеров и более 300 пионерских отрядов.

«Волгоградская область – единственный регион, где есть такой праздник, - отметила первый секретарь обкома КПРФ Алевтина Апарина. – С сожалением приходится говорить, но Государственная Дума сегодня равнодушна к пионерскому движению. Не оказывается поддержка, не создается что-либо новое, итог – дети в школе беспризорные».

По данным ВОЗ, Россия находится на четвертом месте в мире по распространению табакокурения среди подростков (курильщиками являются более 30% мальчиков и 17% девочек в возрасте 15-18 лет). Уровень самоубийства среди подростков в России в 4 раза выше, чем в странах ЕС.

В мае пионерскому движению исполняется 90 лет. По случаю этой даты в Москве и регионах готовятся праздничные мероприятия. «Без контроля, без воспитания подрастающего поколения у страны нет будущего. Поэтому столь велика роль пионерских организаций. Нелегко сегодня приходится пионервожатым – расходы на образование с каждым годом сокращаются и, в первую очередь, «урезают» траты на дополнительное образование. Но вы продолжаете традиции, заложенные еще в прошлом веке. Пока есть такие энтузиасты своего дела, пионерия будет жить», - заключил руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Николай Паршин.