Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Судебные иски как объявление войны. Кто и зачем пытается убрать коммунистов с предвыборной дистанции в Башкирии

2 Февраля в Уфе прошла пресс-конференция депутатов Государственной Думы Юрия Афонина и Александра Ющенко. 

Пресс-служба Башкирского рескома КПРФ
2012-02-05 01:03

 

Скандал с регистрацией коммунистов на выборы в местные органы власти прошел красной нитью вдоль всей пресс-конференции. К этой теме возвращались постоянно. Еще бы: сразу несколько исков в суд на якобы незаконную регистрацию представителей КПРФ подали члены "Справедливой России". Это ничто иное, как желание снять с предвыборной дистанции самых сильных соперников - уверены депутаты Госдумы Юрий Афонин и Александр Ющенко. И расценивают подобные демарши как настоящее "объявление войны". "Мы будем действовать адекватно, в своих агитационных материалах расскажем, кто есть кто", - заявил Афонин.

Продолжая тему прошедших и предстоящих выборов, Александр Ющенко рассказал о блоке законопроектов, касающихся выборного законодательства. Основной принцип их - сделать процесс максимально открытым и свести к минимуму возможности фальсификаций. Например, в обязательном порядке на каждом избирательном участке должны быть прозрачные урны. Пока этого не произошло, на президентских выборах решено максимально усилить корпус наблюдателей от КПРФ. На каждый участок решено отправлять по три человека.

А вот принимать участие в акциях протеста, намеченных на 4 февраля, коммунисты не будут. Здесь все просто. Выступать под одними знаменами с крайне правыми, прозападными группами не в принципах КПРФ. Впрочем, это совершенно не значит, что коммунисты не поддерживают гражданскую позицию "за честные и чистые выборы". Три крупных акции протеста, организованных именно компартией уже прошли по всем крупным городам России. Еще одна намечена на 23 февраля.

Кроме этого депутаты Государственной Думы рассказали о ближайших планах и перспективных задачах, которые стоят перед ними. А так же о том, что уже успели сделать за неполные два месяца работы в Думе нового созыва. А это прежде всего альтернативный закон об образовании, который, в отличие от ныне действующего, призван гарантировать бесплатное и качественное образование для всех, ликвидировать "сословный" принцип обучения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.