Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Россия требует перемен! Заявление Г.А.Зюганова в связи с массовыми акциями протеста "За честные выборы!" и "Россия - без Путина!"

Различные мероприятия за честные выборы уже два месяца проходят по всей России. Целая серия таких митингов состоялась 4 февраля. Они демонстрируют острое неприятие фальсификаций народного волеизъявления. Даже организаторы проправительственных митингов вынуждены проводить их под лозунгом «За честные выборы!». На этом фоне отчетливо определилось стремление ультралиберальных сил оседлать народное негодование ради возвращения к власти тех, кто участвовал в разрушении СССР и заложил основы нынешней системы фальсификаций. В их числе господа Немцов, Касьянов, Кудрин и им подобные столпы правящего режима.

Кандидат в Президенты России Г.А. Зюганов
2012-02-06 08:56 (обновление: 2012-02-08 23:21)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

С середины 1990-х годов КПРФ не на словах, а на деле последовательно борется за честные и свободные выборы. Мы боролись за них уже тогда, когда многие из вождей Болотной площади и Поклонной горы с пеной у рта восхваляли группировку Ельцина-Путина, закрывали глаза на массовое воровство голосов избирателей. Это наших наблюдателей грубо вышвыривали с избирательных участков. Это мы проводили сотни акций протеста по всей стране и шли в суды, включая Европейский суд по правам человека, добиваясь отмены фальшивых итогов выборов. Именно за настойчивое отстаивание интересов народа нас активно поддерживают сегодня граждане России.

Мы убеждены, что фальсификация итогов народного волеизъявления на любом уровне – от участковой до центральной избирательной комиссии – является актом узурпации власти. Это деяние должно рассматриваться как тягчайшее преступление, не имеющее срока давности, караемое тюремным заключением до 10-15 лет с конфискацией имущества.

Свою всероссийскую акцию «За честные выборы и достойную жизнь» мы провели еще до отчетов в Госдуме В.Чурова и руководителей правоохранительных органов. Организуя митинг на Манежной площади Москвы, мы предоставили слово активистам всех общественно-политических сил, требующих выборов на принципах честности, открытости и равенства всех участников. Более того, КПРФ предложила конкретный механизм реализаций этих требований. Наша фракция внесла в Государственную Думу пакет из девяти законопроектов, позволяющих устранить манипуляции итогами выборов. Принятие этих законов не требует дополнительных финансовых затрат, но гарантирует честный подсчет голосов.

Во-первых, необходимо изменить систему формирования избирательных комиссий всех уровней. Чтобы обеспечить защиту от подлогов, они должны состоять из представителей разных партий, причем – на паритетной основе.

Во-вторых, необходимы надежные гарантии защиты наблюдателей и журналистов от произвола чиновников. Они должны иметь все возможности для осуществления своих полномочий.

В-третьих, должна быть обеспечена полная публичность при подсчете голосов и объявлении их результатов. Каждый бюллетень должен предъявляться всем членам комиссии, наблюдателям и журналистам. Итоги голосования должны подводиться немедленно, а итоговые протоколы открыто подписываться в присутствии всех членов избирательной комиссии, наблюдателей и представителей СМИ. Пора покончить с жульническим «согласованием» результатов выборов в начальственных кабинетах, где и происходят самые грубые манипуляции, от которых путинские веб-камеры спасти неспособны.

Считаем необходимым уже на ближайших заседаниях Государственной Думы принять соответствующие законопроекты сразу в трех чтениях. Только тогда страна получит честные выборы, а, значит, избавится и от произвола властей, и от «оранжевой» угрозы.

Новые попытки «корректировать» волю народа – прямой путь к потрясениям, охватившим сегодня страны Ближнего Востока. Одновременное проведение акций протеста на Болотной площади и на Поклонной горе уже стало признаком обострённой поляризации общества. Для ответственных политических сил наступает время понуждать и тех, и других считаться с интересами масс, а не продвигать собственные амбиции.

Наш народ в состоянии справиться со своими проблемами без вмешательства «доброжелателей» извне. Запад почти два десятилетия высокомерно игнорировал избирательные махинации в России. Только теперь, когда прозападные силы отброшены у нас на политическую обочину, архитекторы внешней политики США и Европы «свободолюбиво» обеспокоились ситуацией в нашей стране.

КПРФ – за разумный и конструктивный диалог. Мы требуем от властей прекратить провоцировать конфронтацию в обществе и создавать условия для внешнего вмешательства. Для этого «Единая Россия» обязана немедленно принять наши предложения по ремонту избирательной системы. Страна уже получила парламент, легитимность которого сомнительна и в моральном, и в политическом отношении. Без честных выборов легитимность будущего главы государства также будет поставлена под сомнение.

Более того, необходимы срочные меры по выводу России из социально-экономического кризиса. Для этого нужно не подменять предвыборную борьбу ложной дилеммой: «Вы за Кудрина, который с Путиным, или за Кудрина, который с Прохоровым и Немцовым». Президентские выборы должны стать ареной содержательной борьбы программ разных партий. Полноценные предвыборные дебаты призваны помочь гражданам определиться с выбором.

Призываем всех жителей России с активной гражданской позицией поддержать наш подход и действовать солидарно. Только вместе мы добьёмся проведения честных выборов. Только тогда их итоги обеспечат выражение воли народного большинства и позволят стране выйти из кризиса.

Кандидат в Президенты России Г.А. Зюганов

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.