Видео. Г.А. Зюганов: Кто воровал голоса и узурпировал власть, являются государственными преступниками без срока давности. Выступление на митинге на Манежной площади

Репортаж спецкорреспондента телепрограммы "Советская Кубань" о выступлении Председателя ЦК КПРФ кандидата от народно-патриотических сил на пост Президента России Г.А.Зюганова на митинге протеста против фальсификации результатов выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва 18 декабря 2011 года в городе Москве на Манежной площади.

ТП «Советская Кубань» - специально для KPRF.TV
2011-12-23 13:51 (обновление: 2011-12-27 19:37)

«Партия власти» - банкрот

- Банкротство «партии власти», ее неспособность решить ни одного вопроса проявилось в ходе думских выборов в результате невиданной фальсификации и унижения граждан нашей державы. Таких грязных и мерзких выборов в нашей стране за 20 лет не было. Всё, что было изобретено на московском асфальте, опустилось на всю страну - от Владивостока до Сахалина, до Калининграда и Питера. Все самые грязные и мерзкие технологии, воровство голосов и унижение граждан были применены в ходе этих выборов.

И, тем не менее, «партия власти» не смогла собрать и трети голосов, если честно и достойно их считать. Половина граждан страны проголосовали ногами, тем самым, отказав в доверии курсу правительства Путина, которое по сути является правительством банкротов. Если посмотреть на первые результаты, ни на одном из участков «партия власти» не имела и трети голосов Мы одержали верх  во всех крупных промышленных центрах: в Иркутске и Новосибирске, в Нижнем Новгороде и Калининграде. Мы сумели победить «единороссов» во всех наукоградах, которые окружают Москву и, которые есть в других местах нашей державы.

Теперь мы с вами имеем полную возможность уверенно смотреть вперед и двигаться к намеченной цели - построению обновленного социализма, народного государства и формированию Правительства народного доверия на широкой коалиционной основе.

Мы не признаем прошедшие выборы

Более того, мы официально заявили, что не признаем эти выборы. Они не являются легитимными ни с моральной, ни с политической точек зрения. Мы сегодня уже обратились в суды с 1500 заявлениями, которые будут рассмотрены. Мы вновь призываем не прощать ни одного факта, и прямо заявляем всем, кто воровал голоса, что они  не просто воровали голоса, они узурпировали власть, они, по сути дела, являются государственными преступниками без срока давности. Все их дела будут рассмотрены, и преступники будут наказаны. (Участники митинга громко скандируют: «Будут наказаны, будут наказаны!»).

Во всех городах и селах всем председателям комиссий, всем, кто в ТИКах приписывал голоса, мы говорим, что они государственные преступники и ответят за преступления! Официально заявляю господину Путину, что все его помощники, которые на местах давали команды выдавливать 50% голосов, не просто преступники, они законченные мерзавцы, которые разворовали полстраны и не дают народу возможности исправить ситуацию бюллетенем на честных и достойных выборах. Они в любом случае за это ответят. (Возгласы: «Правильно!»).

Но меня больше всего потрясло, что вновь самые серые и грязные выборы проходят в традиционных регионах – от Тамбова, Мордовии до Дагестана, Чечни и Ингушетии. Мне казалось, хотя бы от этих результатов, где все голоса ссыпали в ведро «Единой России», у господина Путина со своими подручными хватит мужества отказаться. И, тем не менее, и эти голоса приплюсовали себе и говорят, что они кого-то победили. (Выкрики «Позор»!).  Они никого не победили. Они, по сути дела, предают страну и уродуют ее, разлагая морально и политически.

Главные идеи, с которыми мы идем на выборы президента

Хочу представить главные идеи, с которыми мы идем на выборы.

Сегодня госдолг, все долги России уже больше золотовалютных резервов. Если завтра их запросят, наша страна окажется полным банкротом.

Сегодня продолжается старая политика, когда деньги, полученные за нефть и газ, снова направляются в зарубежные банки подпитывать финансовый империализм. Они за эти деньги воюют в Ираке, задушили  Ливию, превратили в наркопритон Афганистан. Они за эти деньги поддерживают своих банкиров и предприятия и выдавливают нас со всех рынков мира.

Заявляю официально: все природные ресурсы, которые есть в стране, будут работать на каждого человека. Мы собрали 10 миллионов подписей под требованием национализации минерально-сырьевой базы страны, которая будет работать на каждого человека. Поддерживаете наши решения!? (Выкрики: Поддерживаем!).

Мы вернем всё, что отняли у наших детей. От права ходить в любой спортивный зал бесплатно до возможности получать высшее образование и получать первое рабочее место. Это будет гарантировано законом, проект которого мы уже подготовили. Поддержите нас? (Выкрики: «Поддерживаем!»).

Хочу заявить всем: будет прекращен коммунальный террор. Все будут платить максимум 10 процентов семейного дохода за квартплату и коммунальные услуги. Все это будут гарантировано и доступно. Что касается молодежи, то молодым семьям будет в первую очередь предоставлено жилье, необходимые земельные наделы. Все, что связано  с вашей собственностью: от квартир, домов, будет оформлено и пусть вас не пугает, что придут и отберут.

У народа и так уже все отобрали и поделили

Больше отбирать нечего, у вас уже всё отобрали и всё поделили. Молодым людям уже не осталось заводов, их растащили и уничтожили, не осталось фабрик, их захватили, и они плохо работают, им не осталось куска земли, они пустили ее себе в оборот или она заросла бурьяном. Граждане страны станут ее полноценными хозяевам, и молодежь страны получит все необходимое для достойного развития, нормальной  работы и уверенного взгляда в будущее.

Мы возродим наш союз – прежде всего Союз России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Это 250 миллионов человек, это конкурент в мире, это мощная экономика, великая история и наше единство. Мы возродим союз братских народов, поддерживаете? (Выкрики: «Поддерживаем!»).

Прямо заявляю, что у господина Путина нет программы, у него нет команды. Если бы они могли отчитываться перед избирателями, они вышли бы к ним и не проводили по четыре часа срежиссированные конференции. Посмотрите на команду Путина. Оказывается, господин Сердюков может и дальше разворовывать и уничтожать всё, что плохо лежит. Из двух триллионов, которые выделили на вооружение, 400 миллиардов умыкнули и не хотят отвечать за это. Оказывается, господин Фурсенко и дальше может гробить народное образование, превращая его в торговую лавку.     Оказывается, его подручные по-прежнему сидят на своих местах и не хотят подвинуться даже на фоне невиданного кризиса и страшного спада.

Мы сформируем правительство из достойных людей

Мы сформируем правительство из достойных людей. В случае победы, а такая победа вполне возможна на выборах в марте, мы проведем досрочные выборы в Государственную Думу в декабре будущего года при полном и равном представительстве всех партий, дадим возможность всем представить свои списки и показать, кто лучше сегодня на политической арене (Голоса: Правильно!). Поддерживаете это? (Выкрики: «Поддерживаем!»).