В Ульяновске запустили «карусели». Осуществляется массовая доставка избирателей на участки автобусами

Наблюдатели Ульяновского обкома КПРФ зафиксировали организованный подвоз избирателей на участки Заволжского района, а также в Вешкаймский район.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
2011-12-04 14:31

По всем фактам нарушений поданы соответствующие жалобы.

В ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от Кругликова Александра Леонидовича

Адрес:432017, г.Ульяновск, ул.Минаева, д.3, кв.32.

тел.:41-12-79

ЖАЛОБА

В нарушение п.13 ст.64 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» 4 декабря2011 г. – в день общефедеральных выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания – на 3 (трёх) автобусах осуществлялась доставка избирателей для участия в голосовании из Железнодорожного района (сотрудники МУП «Декоративные культуры») на избирательные участки Заволжского района (в Новый город, на проспекте Врача Сурова, участки 945, 947 и др.). Подобное проведение голосования в организованном порядке, под контролем администрации, с обязательным выходом на работу в день выборов и с доставкой избирателей на расстояние более чем в25 километровв одну сторону, не может не вызывать изумления.

Руководителем МУП «Декоративные культуры» в г.Ульяновске является заместитель председателя Ульяновской городской думы В.Д.Безруков – член регионального отделения политической партии «Единая Россия».

Доставка избирателей от конторы МУП «Декоративные культуры» до избирательных участков на проспекте Врача Сурова осуществлялась автобусами с номерными знаками:  М 083 ЕЕ,   А 728 ЕЕ,   М 082 ЕЕ.

Первый секретарь

Ульяновского обкома КПРФ

А.Л.Кругликов

В ПРОКУРАТУРУ

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от Кругликова Александра Леонидовича

Адрес:432017, г.Ульяновск, ул.Минаева, д.3, кв.32.

тел.:41-12-79

ЖАЛОБА

Доставка избирателей от конторы МУП «Декоративные культуры» до избирательных участков на проспекте Врача Сурова осуществлялась автобусами с номерными знаками:  М 083 ЕЕ,   А 728 ЕЕ,   М 082 ЕЕ.

Первый секретарь

Ульяновского обкома КПРФ

А.Л.Кругликов

Председателю ТИК

МО «Вешкаймский район»

Н.В. Волковой

Кандидата в депутаты

ГД ФС РФ

А.В. Куринного

Жалоба

На избирательный участок № 84 ТИК МО «Вешкаймский район» осуществляется организованный подвоз избирателей из села Озерки (в р.п. Вешкайма), на автобусе гос. номер 815АА. При этом в автобусе находится бухгалтер районо Спирина Валентина, которая агитирует за политическую партию «Единая Россия». Нарушение зафиксировано членом комиссии Шкуриным Валентином Петровичем. Прошу принять незамедлительные меры для недопущения нарушения закона.

А.В. Куринный

4.12.2011 г., 13:30.