Тульская область: Хроника нарушений продолжается

9:40 Внимание! ВБРОС! От наблюдателя УИК №1003 поступила информация о вбросе бюллетеней в урну! В данный момент составляются все необходимые документы о нарушении. Дополнительно сообщаем, председатель УИК №1001 запрещает наблюдателям вставать с места.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2011-12-04 13:56 (обновление: 2011-12-04 14:26)

9:57 Сотрудники правоохранительных органов задерживают наблюдателей от КПРФ и специальных корреспондентов "Тульской правды"
На УИК №№ 1019, 1020, 1021, 1022, 1023, 1024 не смогли попасть наблюдатели и специальные корреспонденты газеты "Тульская правда". Они были задержаны сотрудниками полиции около УИК №1019 и доставлены в Пролетарский РОВД.
Массовые задержания сотрудники полиции объяснили как обычную проверку документов.
В данный момент товарищи находятся в отделении.

10:22 "Ликвидация" корреспондентов "Тульской правды"
Только что, из помещения УИК №975, без всяких объяснений, сотрудники РОВД забрали в отделение полиции специальных корреспондентов газеты "Тульская правда". До этого, члену УИК №985 с решающим голосом тов. Резцову были подброшены скомканные агитационные материалы КПРФ. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов снимают его отпечатки пальцев.

10:31 Карусель по открепительным!
Сообщение из города Киреевск Тульской области: К УИК, расположенным в ДК Горняков и школе №4 подъезжают автобусы с людьми, замеченными ранее на других избирательных участках. Номера автобусов: ВЕ268 71, ВА181 71, ВЕ345 71, ВЕ286 71, ВЕ315 71

10ч 45мин: из Богородицка в Киреевск едут автобусы с людьми. Номера автобусов: АС169 71, АА398 71, АР 115 71

12:02 Тула: Нарушения на участках и атаки на партийный сайт

Дополнительно сообщаем, что председатель УИК №1001 запрещает наблюдателям вставать с места.

ТОЛЬКО ЧТО! ПОЙМАН УЧАСТНИК ВБРОСА БЮЛЛЕТЕНЕЙ! УИК №1015 - лицей искусств.

Товарищи, в 11 часов 26 минут - сайт kprf-tula.ru «слетел». Причина - массированные DDOS-атаки. Одновременно «слетели» все информационные сайты, которые писали о фальсификациях на избирательных участках

13:15 По материалам nmosktoday.ru

Вот уже несколько недель Новомосковск будоражили слухи о том, что в городе, якобы, неизвестные люди предлагают проголосовать за партию «Единя Россия» и, что самое невероятное, даже обещают за это деньги

Сегодня в адрес депутата Тульской областной Думы Гиленко Олега обратился человек, которому удалось пообщаться с «грязными» технологами, и даже сделать аудиозапись всего процесса. Итак, некая Галина, проживающая на Залесном микрорайоне, предлагает всем желающим подзаработать – проголосовать за «Единую Россию», затем выдает аванс – 100 рублей, и отрывной талон, служащий паролем.

По словам Галины, на ВСЕХ участках города в день выборов будут дежурить люди с бросающимися в глаза сумками, сине-желтого цвета. У них, после голосования, по предъявлении отрывного талона, можно будет получить остальную часть суммы – всего 200 рублей. (мы опубликовали это здесь: http://kprf-tula.ru/news.php?readmore=1398)

Это сообщение было опубликовано 2 декабря 2011 года. Сегодня же, 4 декабря, действительно около избирательных участков дежурят молодые люди с сине-желтыми сумками. Нам удалось заснять на видео этих людей. KPRF-TULA.RU Видео здесь: http://video.yandex.ru/users/kprf-tula/view/48/