Татарстан: В городе Зеленодольске «медведи» срывают митинг КПРФ!

Зеленодольский городской комитет КПРФ выражает возмущение по поводу действий администрации города Зеленодольска, направленных на срыв митинга и демонстрации 7 ноября.

Екатерина Аверьянова, кандидат в члены Зеленодольского горкома КПРФ
2011-11-03 17:31

Во-первых, администрация города дала в местную газету «Зеленодольская правда» команду не публиковать объявление горкома о митинге даже на платной основе. Секретарь горкома В.Н. Мурахов отмечает, что договор коммунисты с редакцией заключили заранее, оплатили счет, но под давлением городских властей газета уведомила коммунистов, что вынуждена снять объявление с полосы.

Во-вторых, администрация Зеленодольска предложила горкому КПРФ не проводить демонстрацию и митинг, а ограничиться торжественным собранием в стенах Дворца культуры, то есть по сути в закрытом помещении, чтобы не привлекать внимание горожан. В традиционном месте сбора  на демонстрацию исполком города горкому отказал, сославшись на проведение в это же время в том же месте некоего молодежного мероприятия.

В-третьих, духовому оркестру, традиционно играющему на митингах коммунистов, было отказано в выдаче инструментов.

Все названные действия Зеленодольский городской комитет КПРФ истолковывает как направленные на срыв ноябрьской демонстрации. Видимо, администрация не хочет перед выборами давать коммунистам шанс лишний раз заявить о себе, тем более, рейтинг «Единой России» стремительно падает, и она может в самом ближайшем будущем потерять власть.

Ну а мэру Зеленодольска, похоже, есть, что скрывать от народа, и он очень боится прихода к власти народной партии – КПРФ.