«Единая Россия» привела страну к бензиновому кризису

Публикуем Заявление фракции КПРФ в Курской областной Думе, посвященное «бензиновому кризису».

Пресс-служба Курского обкома КПРФ
2011-05-04 12:32

Заявление фракции КПРФ в Курской областной Думе

Дикий капитализм, насаждаемый “партией власти” “Единая Россия” и ее союзниками, принёс народу еще один “подарок”. В стране, добывшей в 2010 году нефти больше всех в мире, грянул бензиновый кризис. На многих автозаправках бензин исчез вообще, а на тех, где еще продавался, цена резко возросла. И все это произошло в разгар весенне-полевых работ.

Поистине нужно быть “гением”, чтобы оставить нефтяную державу без горючего.

При Советской власти в стране работало 27 нефтеперерабатывающих заводов. За последние 20 лет в России не построено ни одного нового НПЗ, а существующие заводы принадлежат частному капиталу, который набросил на страну “бензиновую удавку”.

Продавая нефтепродукты по высокой цене за границу, нефтяные магнаты – члены партии “Единая Россия” - вызвали в стране и в Курской области бензиновый дефицит, наглядно показав, что ради собственной прибыли они готовы пренебречь национальными интересами.

Так, “Лукойл” планирует увеличить дивиденды за 2010 год на 13% и направить на выплаты акционерам более 50 млрд. рублей.

Фракция КПРФ считает нынешний бензиновый кризис порождением капиталистического общественного устройства и следствием ухода государства от контроля за ценами на нефтепродукты на внутреннем рынке.

Косметическими мерами, предлагаемыми правительством В. Путина, эту проблему не решить.

Необходима национализация нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли, передача ее в общественную собственность, а ценообразование cледует поставить под контроль государства.

Именно это требование является ключевым программным положением Коммунистической партии.

Требуем от властей, партии “Единая Россия”, ее представителя в Государственной Думе В. Рязанского снизить цены на бензин, отменить транспортный налог, наконец, навести порядок, как было обещано накануне выборов в областную Думу 13 марта 2011 года.

”Единая Россия” в ответе за бензиновый кризис, как и за бездарную политику вообще.

Призываем курян отказать в доверии политикам, которые не выполняют щедро розданные ими обещания.

Присоединяйтесь к КПРФ – единственной партии, имеющей реальную силу и способность спасти страну и народ.

Первый секретарь

Курского ОК КПРФ