Россия потрясена: бандиты, совершившие убийство в станице Кущевская, - члены «Единой России»!

Пока президент красиво рассуждает о необходимости реформировать судебную и правоохранительную системы, региональные власти продолжают использовать суды и прокуратуру как дубинку против своих оппонентов, пишет Илья Яшин на «Эхе Москвы». Он приводит несколько скандальных эпизодов последних дней.

По материалам радио «Эхо Москвы».
2010-12-02 16:56

Последние годы ханты-мансийский город Мегион возглавлял Александр Кузьмин.
В 2006 году он выиграл выборы, неожиданно победив кандидата, которого поддерживала региональная администрация и нефтяники.

С первого дня после выборов в новой мэрии начались прокурорские проверки.
В итоге за несколько лет состряпали два уголовных дела, которые позавчера вылились в реальный тюремный срок – Кузьмина приговорили к 8 годам лишения свободы.
Кузьмина обвиняют в том, что он ездил в отпуск, оформив это как командировки, и купил за бюджетные деньги машину, которую использовал для личных нужд.
Причем государственное обвинение даже не потрудилось собрать доказательства – приговор основан исключительно на словесной риторике прокурора.

Заказали Кузьмина власти ХМАО и нефтяные бароны. Потому что ему объясняли, что не надо лезть на выборы, а он не понял.

Вообще, выигрывать выборы у кандидатов «Единой России» – дело довольно опасное.
Потому что методы бандитские: придет братва, ногой откроет дверь и заставит договариваться. В лучшем случае придется в «Единую Россию» вступать, как это сделал Виктор Кондрашов, мэр Иркутска, победивший на выборах единоросса, но спустя несколько месяцев вступивший в ЕР. В худшем случае – пойдете по этапу вслед за Кузьминым.
В Ульяновске местный оппозиционер Александр Брагин пока не за решеткой, но опасность, что его закроют очень велика. Брагин – организатор большинства протестных акций в Ульяновске, нажил себе немало врагов в и мэрии, и в областной администрации. Уже много лет находится в разработке ульяновских ментов, чекистов, центра по борьбе с экстремизмом.
Теперь Брагину шьют уголовное дело.

На перекресте перед его автомобилем упал человек. Брагин припарковался и подошел к мужчине, который пожаловался на плохое самочувствие. Тот на своей машине отвез его в ближайшую больницу. В итоге «пострадавший» написал на оппозиционера заявление о том, что тот его сбил и скрылся с места ДТП.

Несмотря на то, что экспертиза не нашла на автомобиле никаких следов ДТП, суд уже отобрал у Брагина водительские права, а теперь ему грозит еще и уголовная статья с перспективой ареста.

Ошеломляющее обстоятельство выяснилось в связи с уголовным делом против главарей банды, орудовавшей в станице Кущевская.

Оказалось, что Сергей Цепок и Сергей Цеповяз, которых обвиняют в организации многочисленных убийств, были напрямую связаны с «Единой Россией». Оба они участвовали в выборах депутатов районных советов при поддержке этой партии, у обоих – партийные билеты ЕР.

На журналистов, которые об этом пишут, идет колоссальное давление.
Функционеры «Единой России, представители областной власти и силовых структур обзванивают редакции и требуют не упоминать о связях кущевских бандитов с партией Путина.
О звонке с таким требованием, в частности, рассказала журналистка «Новых известий»:
«Единая Россия» отправляет за решетку оппонентов, но выдвигает по своим спискам кровавых убийц. Отличный портрет получается, заключает автор сообщения.