В Тульской области местные власти не хотят ремонтировать дом Героя Советского Союза А.И. Башкина

Неоднократные заверения чиновников администрации Венёвского района Тульской области и Мордвесского сельского поселения в адрес ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Александра Ивановича Башкина в том, что его старый дом скоро будет отремонтирован, пока остались только словами.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2010-11-10 13:32
А.И.Башкин

До наступления холодов ремонт так и не был начат, а теперь, говорят чиновники, нужно ждать до весны. Об этом ИА «Тульские новости» сообщил первый секретарь Венёвского райкома КПРФ, помощник депутата Госдумы Василия Стародубцева Николай Раев, обеспокоенный состоянием и самого героя, и его жилья. Дело в том, что в последнее время А.И. Башкин много болеет, неважно себя чувствует и, видимо, к своему 88-летию, которое он будет отмечать через полтора месяца, ремонта так и не дождётся. Администрация МО Мордвесское и лично глава Валентина Архипова оказалась недоступна для комментариев по данному вопросу.

Для справки.

Башкин Александр Иванович (род. 25.12.1922, д. Пряхино Веневского района), Герой Советского Союза (18.11.1944). Участник ВОВ с 1941 года. Командир орудия 436-го отдельного истребительно-противотанкового дивизиона. Старший сержант Башкин на рассвете 04.09.1944 года с передовыми стрелковыми подразделениями на лодках переправил свое орудие на правый берег реки Нарев в районе г. Ружан (Польша). В бою за плацдарм вместе с пехотинцами отражал контратаку врага, подбил 3 танка. Когда орудие было выведено из строя, вел огонь из личного оружия. Плацдарм был удержан до подхода подкрепления. Награжден орденами Ленина, Отечественной войны 1 и 2 степени, Красной Звезды, медалями.