Кемеровская область: Праздник на поминках

Нескончаемая череда праздников, волною накрывшая весь Кузбасс, сразу после трагедии на «Распадской» продолжает «радовать» жителей области до сих пор. Праздники удивительным образом «совпадают» всякий раз с датами проведения оппозицией заявленных публичных и протестных мероприятий. Эту тенденцию давно уже подметили все сколь-нибудь независимые средства массовой информации, кроме, разумеется, кузбасских – искренне убежденных, что праздники – есть прямая забота власти о досуге жителей области.

2010-06-09 12:25

Прокопьевское городское отделение КПРФ, митинг которого был сорван 29 мая действиями власти, вновь уведомило о проведении 18 июня коммунистами города митинга, посвященного дню памяти жертв трагедии на «Распадской» (в этот день исполняется 40 дней с момента гибели шахтеров).

И что же вы думаете? В адрес городского комитета поступил ответ администрации города о несогласовании места проведения митинга и переносе его в места не столь отдаленные. Причина? Цитируем: «… 18.06.2010 г. В городе будут проходить областные мероприятия, посвященные подведению итогов Всекузбасских творческих конкурсов «ТВ-Престиж-Х» «Радио-Престиж-VI», прибудут делегации от всех территорий Кузбасса. Намечено проведение мероприятий как на площади СКК «Снежинка», так и в районе кинотеатра «Орбита», Аллее Героев, КузГТУ и других местах…». Финальная часть предложения не оставляет у оппозиции никаких надежд на возможность проведения запланированных мероприятий в местах, хоть сколь-нибудь посещаемых людьми. С точки зрения администрации, идеальным местом для проведения мероприятий служит район Азасской пещеры, где, по слухам, проживает кузбасский снежный человек.

Вот так вот, ни больше, ни меньше. Кому день памяти, а кому очередные шоу.