Каменный мост в Калуге - открылся! (или очередной предвыборный пиар "Единой России")

Вчера с большой "помпой" в г. Калуге прошло открытие "Каменного моста", который был построен еще в 18 веке.  Действительно, "Каменный мост"  для Калуги служит не только по прямому назначению, но и является красивейшим памятником истории и архитектуры, созданным еще архитектором Никитиным.

Пресс-служба Калужского обкома КПРФ
2010-02-19 12:32

Последний раз плановый капитальный ремонт моста  был произведен еще при Советской власти и  его открытие было обыденным делом для власти и не заметным  для Калужан.  После  того ремонта, прошло более 20 лет, в течение которых про "Каменный мост"  новая власть совсем забыла и плановые капитальные ремонты не проводила, хотя средства на поддержание памятников истории и архитектуры  выделялись исправно.

После безрассудного  развала СССР,   "Каменный мост"  продолжался усиленно эксплуатироваться и одновременно мирно разрушаться, т.к. предусмотренные регламентом  сроки обслуживания и ремонты - не проводились или проводились только на бумаге.

Но  как обычно, калужанам помогло происшедшее ЧП: на "Каменном мосту" ремонтная бригада, ремонтируя уличное освещение,  провалилась на нем вместе со специальным автомобилем. Слава богу, что при этом не пострадали люди! Тогда  полетела бы не одна "чиновничья" голова, а так все "спустили на тормоза" и местная власть стала "пробивать" денежные средства для ремонта КАЛУЖСКОГО МОСТА  в  г. Москве.   В связи с этим событием, "едроссовская власть"  была вынуждена на долго закрыть мост, что привело к огромным неудобствам и дополнительным затратам на объезд калужан и гостей города.

Но вот - мост отремонтировали, что является простой и безусловной обязанностью и долгом действующей власти.  Однако, в этот раз окончание ремонта и открытие после него Каменного моста, было приурочено "партией власти"  к предстоящим мартовским выборам в Калужской области! (Правда качество дорожного покрытия на Каменном мосту - очень низкое, ведь в морозы эту работу делать не следует..., но как говорят в народе "нам, т.е. "партии власти" - все по барабану, лишь бы во время пропиариться!).

Браво, господа "Единороссы", Вы снова "объедроссились", а за одно и "подставили" высокое московское начальство в лице Председателя Государственной Думы Б. Грызлова, которому не известны наши местные,  калужские "прибамбасы".

У Калужан давно  и твердо сложилось убеждение, что местным, региональным и федеральным властям делать нечего, как только "с помпой"  открывать после очередного ремонта калужские мосты - (уже третий по счету, а их в Калужской области хватит еще лет на десять-двадцать, а то и больше...).

Понятно, что открытие нового моста через р. Оку - действительно было очень важным событием  для г. Калуги и всего региона, но затем последовала бессмысленница: начали с громким пиар-шумом  каждый год  "открывать" мосты,  даже после ремонта, да еще с приглашением высоких московских начальников (Путин, Иванов, Грызлов и др.), а также и  подземные переходы в не понятных для коренных калужан местах, что убедительно поддтвердило время (ул. Гагарина).

Думается, с таким  подходом местная "партия власти" , может скоро додуматься  перед предстоящими в марте т.г. выборами и  до открытия (после долгожданных ремонтов  подъездов и крыш)  жилых домов, разрушенных спортивных площадок, восстановленных общественных туалетов и т.д. и т.п.

Кстати, о предстоящих  в марте выборах.     "Презентация"  Каменного моста была обставлена "едроссовской партией власти" в духе последних громких пиаровских событий и как обычно, на первом плане - только представители "Единой России", в том числе и официально зарегистрированные кандидаты в депутаты Законодательного собрания Калужской области (губернатор, мэр, председатель Зак.Собрания и др.), депутаты ГД РФ от "Единой России" - Грызлов, Дубровин и другие.

Не в одном  калужском СМИ не видно, что  это в первую очередь заслуга  не "партии власти", а абсолютного большинства беспартийных налогоплательщиков, за счет средств которых и формируются бюджеты всех уровней - от местного, затем регионального и в том числе - федерального. Ведь это же прописная истина!

Опять "пошла"  бесплатная предвыборная агитация и пропаганда "партии власти"!?

Как Вам не  стыдно, "господа едроссовские  чиновники", перед калужанами, ведь Вы наверное хотите и далее жить в нашей области? А как людям в глаза будете смотреть?

Непонятно, куда же смотрит  областная избирательная комиссия? Или им команды "сверху" не поступало?

ХОРОШО БЫТЬ ДОБРЫМИ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ!!!