Итальянская забастовка на "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге

Сегодня, 19 ноября, пятый день продолжается итальянская забастовка рабочих "Джи Эм Авто" в Петербурге. Забастовка организована первичной профсоюзной организацией МПРА на заводе.

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета
2009-11-19 16:07

Около часа дня на заводе сломался подъемник, который поднимает корпуса автомобилей, и производство встало, сообщил рабочий завода. Рабочие успели произвести около 26 машин (до этого в "обычном" порядке рабочие производили около 75 машин в смену, а непосредственно перед началом итальянской забастовки рабочим повысили план до 90 автомобилей в смену). По предположению председателя профсоюзной первички Евгения Иванова, поломку починят только в первые часы завтрашней смены.
Тем временем, рабочие не собираются останавливать забастовку. Профсоюз обратился с запросом о посылке писем солидарности и поддержки от имени независимых профсоюзов и других рабочих организаций.