Ивановская область: Специфика борьбы с оппозицией

Ухудшающаяся социально-экономическая ситуация в стране и Ивановской области, очередная волна закрытия предприятий и рост безработицы, невыплаченные долги по зарплате и рост цен заметно портят рисуемую областными властями, "Единой Россией" благостную картинку как "выхода из кризиса", так и "отсутствия" якобы в регионе протестных настроений, которые, напротив, нарастают. И все очевиднее, как областная власть от тактики молчаливого игнорирования и равнодушия к протестным акциям все активнее переходит к их административному выдавливанию.

«Слово правды», Иваново
2009-10-05 01:44

Сначала от исторических памятников под предлогом "охраны культурного наследия", затем от чиновничьих зданий и резиденций, а с переездом "общественной приемной Путина" на площадь Революции власть откровенно перешла и к ее «прихватизации» постоянными "медвежьими" палатками от народного волеизъявления. И даже дошла до такой наглости, что указывает региональному отделению КПРФ - такой же, как и "Единая Россия", парламентской власти, - что место ее митингам, акциям в Иванове на окраинах города.

Чувствуя шаткость своего дутого "благополучного" положения в области, губернатор Мень, явно из желания угодить кремлевской власти, сразу же после устного выступления президента Медведева в Ярославле и электронного "Россия, вперед!" в Интернете поспешил немедленно откликнуться своим "видением" движения, к "умной экономике". И назвав среди пяти "приоритетов" (ровно столько же, сколько приоритетов и у президента Медведева) "формирование региональной политической модели, исходя из партийной составляющей", призывает "партии более активно участвовать в политической жизни" региона", предлагает региональным отделениям ведущих партий создать некий "документ "межпартийного консенсуса".

Это не просто цинизм, а сверхцинизм: глушить, изгонять с политического поля области коммунистов - вторую в России политическую партию и ее сторонников и при этом призывать не только "более активно участвовать в политической жизни региона", но и к "политическому консенсусу".

Политический консенсус, которого так жаждет губернатор-"единороссовец" Мень возможен. Но при многих главных условиях. И начиная, прежде всего, с порядочности Меня и его команды в отношении к КПРФ. Многочисленные же факты подтверждают, что такой порядочности от "Единой России" ожидать не приходится. Если "Единая Россия" с тем несогласная -(пусть докажет обратное). Хотя бы с немедленной "разблокировки" пл.Революции в Иванове для всех ведущих политических партий.