Хроника «медвежьей коррупции». Главу Ейского района, председателя политсовета отделения «Единой России» С.Тулинова взяли в московском ресторане при получении взятки в 3 млн рублей

В Москве при получении взятки в 3 млн рублей с поличным задержан глава Ейского района Краснодарского края Сергей Тулинов. 42-летнего чиновника обвиняют в том, что он брал деньги за оформление документов на землю. В феврале 2007 года гр. Тулинов был избран председателем Ейского отделения партии «Единая Россия». С санкции суда очередной взяточник-единоросс арестован.

«Интерфакс» - KPRF.RU
2009-07-20 13:37

17 июля в ресторане гостиницы "Красные холмы" чиновник получил взятку от представителя некой коммерческой фирмы за оформление документов, "связанных с передачей фирме в долгосрочную аренду земельного участка площадью 10 тыс. кв.м на Таганрогской набережной г. Ейска под строительство курортного комплекса", сообщают следователи.

На следующий день чиновнику предъявили обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). В тот же день Замоскворецкий райсуд Москвы избрал в отношении Тулинова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Партийная карьера обвиняемого в крупном мздоимстве чиновника-единоросса началась в феврале 2007 года. Тогда на очередном заседании политсовета Ейского отделения партии «Единая Россия» глава муниципального образования С. Тулинов избран его председателем. Хотя членом «Единой России» мэр, ныне обвиняемый во взяточничестве, стал лишь пару месяцев до этого назначения - осенью 2006 года.

Ранее комментируя свое вступление в «Единую Россию», С. Тулинов громогласно заявлял, что для него «одним из определяющих факторов является проводимая «Единой Россией» политика консолидации, гражданского согласия, объединения людей с разными взглядами». В итоге, гр. Тулинов, видимо, успешно «консолидировался» с более чем тремя сотнями коррупционеров-единороссов из числа арестованных и обвиненных в мздоимстве и превышении должностных полномочий глав районов, городов и муниципальных образований.