Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Неурожай от бога, а голод — от власти

Я живу на земле, пишет Василий Васильевич Подставин.  Зачем крестьянин платит налог за землю в рублях? Разве я на земле выращиваю рубли? Я не накормлю народ деньгами.

Саратовская область, г.Красноармейск
Подставин В.В.
2009-06-17 22:41

В Камышинском уезде Саратовской губернии, а теперь и части Красноармейского района, был натуральный сельскохозяйственный налог.

Наука рассчитала, практика доказала, а история зафиксировала, что налог с 1 одного гектара пашни составляет:

— зерна 160 кг

— молока 200 литров

— мяса 12 кг

— овощей-фруктов 300 кг

— шерсть 165 грамм

— яйцо 9 штук

Сейчас с крестьянином никто не хочет заключать договор даже на год, а как планировать хозяйственную деятельность на 5-10 лет?

По этому плану-договору крестьянин сдаёт продукцию в сельпо. Это будет составлять  бюджет сельского совета. При выполнении договора у крестьянина принимают продукцию дороже на 10 %, при выполнении плана на 200 %, продукция принимается в 2 раза дороже.

Вот почему были колхозы миллионерами. А сейчас выше урожайность — беднее крестьянин. План был жёстким, но законы выполнялись. Если мы считаем себя правовым государством, то и отношение с крестьянами надо строить на правовых началах.

В 1987 году принял Горбачёв новый закон «О кооперации», где спекуляция стала государственной политикой.  Так что, мы продолжаем жить по этому закону? Но кооперация была и при царе, и при Советской власти. Товары, продаваемые на селе, повышались в цене на 2 %, а хрусталь ковры, золото, машины — на 18 %. Вот эти проценты и, разумеется, политика цен правительства и превратила деревни в цветущие советские сёла!

Великий Советский Союз не без бескорыстной помощи Запада распался, а теперь по нашему образцу европейцы строят свой Евросоюз. Тяжелогрузные машины везут в сёла мясо из Австрии, картофель из Польши, молоко из Белоруссии и Финляндии. Знает ли мэр города и депутаты, сколько нужно вырастить капусты и моркови, сшить сапог, шапок и тулупчиков?

Вот тогда каждое утро из села эти малые полуторки и ЗиСы повезут в город и картошку и свежее молоко, парное мясо и тёплый хлеб, запах которого забыл россиянин. За этим запахом хлеба хочется идти, словно это дорога в рай (экономический)…  Вот вспомним запах родного хлеба и примем ответственный Закон «О кооперации», который бы нацеливал кооператора на работу, а не на спекуляцию.

 

Василий Васильевич ПОДСТАВИН,

г. Красноармейск   

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.