Тульская область: Заоблачная явка на селе, наглые вбросы в Туле и очередной прокол колёс машины КПРФ

Тульский предвыборный штаб КПРФ сообщает о нарушениях.

Тульский областной предвыборный штаб КПРФ
2012-03-04 16:14

12:12. Тула. УИК №965. На дому «решили проголосовать» 457 человек. Сейчас выезжают наблюдатели с урнами. Впервые такое кол-во людей хочет голосовать на дому.

12:16. Каменский район Тульской области. Из 7000 избирателей, голосуют на дому 1571 человек! Исходя из практики, на одного человека тратится 10 минут времени минимум, плюс затрата времени на перемещение из дома в дом. То есть, минимально 261 час беспрерывной работы, или 11 суток. Явка уже составила 23, 58%.

Тула. УИК №998. Был осуществлен вброс бюллетеней заместителем председателя УИКа Быковой Тамарой Николаевной в 10 часов 45 минут в стационарную урну номер 5. Ее схватили за руку, но она все равно успела пропихнуть пачку.

12:23. Пос. Мордвес, Венёвский р-н. УИК №171. Была попытка вброса бюллетеней за Путина, предотвращённая наблюдателями от КПРФ. Фальсификаторы убежали.

12:40. Тула. УИК №952. В эти минуты наши товарищи поймали преступника за вбросом!

13:04. Тула. УИК №965. На голосование вне помещения не взяли наблюдателей от КПРФ и сбежали. В реестре – 457 человек, голосующих на дому.

УИК №1055. Голосовала толпа, подвезённая на автобусе.

УИК №1118 (ТГПУ им. Л. Н. Толстого). Попытка вброса за Путина, член комиссии с решающим голосом от КПРФ предотвратила преступление, бюллетени в урну не попали, преступники их бросили и бежали. Бюллетени признали недействительными.

УИК №1035 (лицей №42). Членом комиссии с решающим голосом от КПРФ предотвращен вброс. Оформляется протокол с задержанием.

13:20. Тула. УИК №964. Заявлений на голосование на дому 250, не взяли наблюдателей от «Яблока». Денису Кузину – наблюдателю от КПРФ, удалось прорваться в автобус.

13:26. Тула. Только что прокололи два колеса микроавтобусу «Соболь» обкома КПРФ! Аналогичный инцидент имел место 4 декабря. Постоянным автодозвоном заблокирован телефон системного администратора сайта KPRF-TULA.RUАлексея Туманова.

13:42. Тула. УИК №1035. Членами комиссий с решающим и совещательными голосами от КПРФ предотвращена ещё одна попытка вброса бюллетеней за Путина. Член комиссии с решающим голосом совместно с сотрудником полиции составляют протокол.

14:44. Тула. УИК №1035. Предотвращены очередные попытки вбросов бюллетеней за кандидата от партии «Единая Россия» Путина. Из 4-х человек задержаны трое, сейчас дают показания в отделении полиции.

15:30. Тула. УИК №1025 (школа №24). Вброшено около 50 бюллетеней за Путина. Факт зафиксирован наблюдателем от КПРФ, составляется акт о нарушении.