Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Всех в стойло - за несменяемого?

Чем ближе 4 марта, тем изобретательнее действуют «эффективные» собственники и распорядители предприятий. Их цель – переизбрать Путина в президенты любой ценой. Путин для  них - опора и прикрытие от любого контроля и ответственности.

Галина Платова
2012-02-28 10:25

 

Неординарная идея осенила рязанских работодателей. Чтобы получить желаемый результат за «стабильно» несменяемого и близкого им по духу кандидата, они решили подстраховаться голосами своих рабочих, т.е., заставить «выбирать» под присмотром заводского начальства. Для этого административными приказами объявили 4 марта рабочим днём. Трудящимся велели взять открепительные удостоверения и голосовать на экстренно созданных избирательных участках прямо на заводе.  Да ещё от них же, рабочих, потребовали написать заявления для рязанского избирком с «просьбой» устроить прямо на предприятиях дополнительные участки, якобы работники захотели подконтрольно выразить своё волеизъявление.

  «Запевалой» выступил приборный завод. Его примеру  последовали нефтеперерабатывающий комбинат, радиозавод,  станкостроительный, тяжёлого кузнечно-прессового оборудования, центролит, картонно-рубероидный... Заводчане забили тревогу. Сигналы последовали в Рязанский обком КПРФ, в пресс-службу фракции КПРФ в Госдуме, рязанским депутатам-коммунистам, лично депутату Госдумы Владимиру Федоткину. Люди сообщали: руководители предприятий хотят заставить их голосовать за Путина, а тех, кто не за Путина, грозятся лишить премий, а то и уволить. Остаться без работы для простого рязанца – самое худшее из бед.

«Коммунисты, - звонил мужчина во фракцию КПРФ в Госдуме, - принимайте меры. Нас загоняют в стойло одного кандидата, как скот. Но мы не скот, у нас есть своё мнение».

На заводах серьёзно зароптали. По городу пошёл шум, что в Рязани сформировалась группа противников честных выборов президента. В.Федоткин обратился в прокуратуру:

 

Прокурору Рязанской области Легостаеву С.В.

Уважаемый Сергей Валентинович!

В Рязанской области (конкретно, в г.Рязани) продолжаются манипуляции с избирательными участками. Теперь их начинают создавать прямо на промышленных объектах. И это при том,  что потребности в размещении на данных предприятиях избирательных участков не было не только в советский период, когда число работающих на них было в разы больше, но и в течение последних 20 лет в Российской Федерации.

Кроме того, согласовывая образование избирательного участка на территории ЗАО «РНПК» (Рязанский нефтеперерабатывающий комбинат – ред.). Избирательная комиссия Рязанской области в своем постановлении № 35/194-5 от 10.02.2012 г. ссылается на п.5 ст.19 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также на обращение генерального директора ЗАО «РНПК». Однако п.5 ст.19 указанного выше Федерального Закона регламентирует сроки образования избирательных участков в местах временного пребывания избирателей и не отменяет действия п.2 той же статьи, гласящей, что избирательные участки образуются по согласованию с избирательным» комиссиями главой администрации, в данном случае главой администрации г.Рязани. Этого сделано не было, что серьезно нарушает указанный Федеральный Закон и, на наш взгляд, делает невозможным честное проведение выборов.

Прошу принять меры прокурорского реагирования.

 

Первый секретарь Комитета Рязанского областного          отделения КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ

В.Н. Федоткин.

 

Коллективы, по словам второго секретаря Рязанского обкома КПРФ Евгения Рябко, начали возмущаться. На приборном и на радиозаводе, во избежание нежелательных волнений, отменили приказы о рабочем дне 4 марта. На этих заводах, как и на большинстве предприятий города, работа в выходные дни прерывается, и нет оснований для открытия на них дополнительных избирательных участков.

В режиме непрерывного производственного цикла, без выходных, работает нефтеперерабатывающий комбинат. Людям,  которым выпадет трудиться в день выборов, придётся голосовать на предприятии.  «Возможно, под присмотром начальства без веб-камер», предполагает Е.Рябко. И «выбор» будет предсказуемым.  Здесь неплохие заработки, люди слишком дорожат своей  работой, не пойдут поперёк начальства. 

А рязанский избирком уже спешит ответить В.Федоткину, что создание избирательного участка на НПЗ оправдано. «Тогда обеспечьте людям тайное и свободное голосование», требуют коммунисты и готовы откомандировать туда своих наблюдателей.

Впереди у коммунистов разбирательство с другими предприятиями, где  рабочий день в воскресенье 4 марта не является производственной необходимостью, но ещё не отменён. Руководство откровенно тянет с отменой, надеясь, воспользоваться придуманным ходом и обеспечить распиаренному кандидату тысячи дополнительных голосов. А они для него, видно, не лишние. Если бы рейтинги, которые рисуют придворные социологи господину Путину соответствовали действительности, то для чего на глазах всей области, вопреки громким призывам о честных выборах, принуждать рабочих к голосованию за указанного кандидата? Это не только не демократично, но и аморально лишать людей права на собственное мнение, подвергать их политическому давлению на советских предприятиях, многие из которых уцелели благодаря этим же людям, их труду, но вопреки тому курсу, который по недоразумению называют «стабильностью». 

Ради фальшивой «стабильности» и её творца, нацлидера «Единой России», в той же Рязани не церемонятся с конкурентами главного кандидата. То, например, исчезнут агитационные билборды, агитирующие за коммуниста Г.Зюганова, то его доверенным лицам откажут в выдаче удостоверений. На каждом шагу подсекают сторонников Г.Зюганова. Ведётся откровенно не честная  предвыборная возня. Так стоит ли ждать честных выборов?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.