Как власть властей испугалась в «Правде»

Похоже, что основной задачей властей является не помощь своему народу, а игра с ним в прятки. Так, члены Госсовета, испугавшись митингов протеста врачей, попросту перенесли своё выездное заседание. Осталось подобрать, куда именно…

«Правда» - Александр Ярославцев
2009-06-04 11:59

Судя по всему, члены Госсовета РФ испугались, что им сделают операцию с помощью бритвенного лезвия и рыболовной лески

Что и говорить, умеет наша власть реагировать на ситуацию оперативно. Особенно - на угрожающую. Вот, например, в Архангельске, где 2 июня было намечено провести выездное заседание Госсовета, вышли медики на митинг протеста, и заседание тут же перенесли куда-то подальше - то ли во времени, то ли в пространстве.

Хотя ничего такого, что говорило бы о причинно-следственных связях двух этих фактов, от властей, понятно, не услышишь, но, подозреваем, оба случая очень даже связаны.

Как уже писала "Правда" в прошлом номере, охваченная нацпроектом "Здоровье" медицина Архангельской области вышла на такой уровень, что врачам теперь приходится оперировать больных при помощи бритвенных лезвий и рыболовной лески. И как в этом случае прикажете быть какому-нибудь министру, если, положим, его на заседании того самого выездного Госсовета прихватит какой-нибудь неотложный аппендицит с перитонитом в придачу? Ложиться на операционный стол в местной больнице и с кличем: "Я верю в нацпроект!" - являть чудеса мужества? Нет, таких государственно-важных рисков власть себе позволить не может. Не ровен час, падет геройски Кудрин или Чубайс - и привет реформам.

Вот ныне, сдается, и чешут в Кремле затылок: куда теперь пристроить выездной Госсовет?

Если, например, в Киров, то и здесь большие риски. На днях там тоже прошел протестный митинг медиков, которые не согласны с тем, как оплачивается их труд. То есть настроение у местных врачей нынче далеко "не операбельное". Как, собственно, и у большинства россиян.