Калужская область. В Обнинском горкоме КПРФ прошла отчетно-выборная конференция

В г. Обнинске Калужской области состоялась отчетно-выборная конференция городского комитета КПРФ.

Александр Соловьев. Пресс-служба Калужского обкома КПРФ. Фото автора
2012-06-01 01:13

На конференцию в наукоград приехала целая делегация областного комитета КПРФ и КРК. Секретарь обкома Владимир Ханси, член обкома Людмила Любшина и заместитель председателя областной КРК Диана Смирнова с интересом выслушали отчетные доклады первого секретаря горкома Виктора Бутузова и председателя городской КРК Сергея Стеченкова.

Как в отчетных докладах, так и в выступлениях при их обсуждении звучало много критики и дельных предложений по улучшению работы горкома. Среди поднимавшихся тем – пути улучшения работы с комсомольцами и молодежью, роли партучебы, митингов и демонстраций, а также вопросы о том, как эффективнее «бить» «партию власти» и отстаивать права простого труженика.

В докладах особо отмечалась роль лучшей из городских и районных партийных газет – газеты «За социализм». Много хороших слов было сказано и в адрес ее редакции.

Вел конференцию Юрий Прохоров. Перед участниками выступили Борис Изнюк, Лев Кочетков, Валентина Бабанина, Юрий Вешняков, Алексей Роспопов и другие. Все они предлагали признать работу горкома «удовлетворительной», и даже «хорошей», что по итогам мероприятия и было сделано.

Затем был избран новый состав Обнинского городского комитета КПРФ и КРК. Первым секретарем горкома вновь стал Виктор Бутузов.

Как отметил в своем выступлении секретарь обкома Владимир Ханси, обстановка на конференции была дружелюбной и деловой. В заключение он порекомендовал повседневно работать на избирательных участках и ознакомил присутствующих с информацией о ходе отчетно-выборной компании по области в целом.

Отметим, что в Обнинске находится одна из самых многочисленных и боеспособных парторганизаций КПРФ, которые действуют в Калужской области. Следует подчеркнуть, что в ее составе есть кандидаты и доктора наук.