"Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!". Тюменские коммунисты отметили День комсомола

29 октября, в день рождения комсомола в Комсомольском сквере  звучали советские песни о комсомольцах разных поколений. У подножия памятника Тюменским комсомольцам лежали красные гвоздики.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ
2014-10-31 08:39

Ровно в 17 часов начался митинг, посвященный 96-ой годовщине Ленинского комсомола.  Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева поздравила всех собравшихся с праздником молодости, рассказала о том, что она вступила в комсомол в 1961 году, в год закладки комсомольского сквера. Комсомольцы шестидесятых-семидесятых годов оставили большой след в истории комсомола. В те времена появились первые студенческие строительные отряды, в таком отряде работала и Тамара Николаевна, строила больницу в городе Стрежевой Томской области в 1971 году. В Казанском химико-технологическом институте, в котором она училась, избиралась секретарем комсомольской организации технологического факультета, на факультете насчитывалось  2 тысячи  комсомольцев.

В своем выступлении она также отметила, что в то время не было проблемы патриотического воспитания молодежи, структура детских и молодежных организаций решала все вопросы этого плана.

На митинге выступил секретарь Ленинского райкома КПРФ города Тюмени Анатолий Зотов. Он также вспомнил свою комсомольскую молодость в селе Аромашево Тюменской области.

Постоянный участник всех публичных мероприятий Мирабо Утешев выступил с инициативой открытия памятника выдающимся тюменским комсомольцам. Сергей Новоселов читал стихи собственного сочинения по патриотической тематике. Ведущий митинга Сергей Пыхалов еще раз напомнил собравшимся историю комсомола, рассказал о том, какими орденами был награжден Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодежи в годы Советской власти.