Москва. Префекта ЮВАО "единоросса" Зотова могут отправить в отставку и снять с предвыборной гонки. Запрос депутатов В.Ф.Рашкина и С.П.Обухова

27 августа депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос мэру Москвы Сергею Собянину в связи с тем, что у префекта ЮВАО и кандидата в депутаты Мосгордумы Владимира Зотова нашелся незадекларированный бизнес.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-08-27 14:06 (обновление: 2014-08-27 17:28)

Месяц назад помощник руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова Юрий Урсу выяснил, что префект ЮВАО Владимир Зотов является учредителем ООО «ДОМ 10/12», что косвенно подтверждалось определениями арбитражного суда по спору участников фирмы. Юрию Урсу удалось получить выписку из ЕГРЮЛ на эту организацию. Исходя из неё, Владимир Зотов не только был одним из учредителей, но и возглавлял фирму. При этом в декларациях префекта фирма не была указана ни разу.

14 июля 2014 года префект переоформил свою долю в фирме на сына Бориса, но вплоть до этой даты изменения в реестр вносил руководитель постоянно действующего органа предприятия Владимир Зотов.

27 августа депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов в связи с этим направили запрос мэру Москвы Сергею Собянину. Рашкин и Обухов просят мэра провести проверку и принять меры в отношении префекта.

«В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 13.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» лицо, замещающее государственную должность субъекта Российской Федерации, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае представления заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», - отмечается в запросе.

По мнению коммунистов, самой адекватной реакцией будет отставка Зотова и снятие его с предвыборной гонки.