Выборы мэра Новосибирска завершены, на участки пришло менее трети избирателей. По данным экзит-пулл побеждает А.Е.Локоть

Голосование на досрочных выборах мэра Новосибирска завершилось на всех участках; явка, по данным на 16:30 мск, составила 31,4%, сообщает горизбирком. Как заявила журналистам председатель горизбиркома Ольга Благо, в горизбирком поступило около 40 жалоб и обращений о нарушениях.

KPRF.RU по материалам СМИ
2014-04-06 17:44
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Персональная страница

Комментируя невысокую явку, О.Благо отметила, что в последнее время на выборах такого уровня в России не высока, а в Новосибирске она может также являться протестом против характера избирательной кампании.

В 2009 году явка на выборах мэра Новосибирска составила 50,3%.

Как сообщалось, первоначально горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов на пост мэра - 16 от партий и одного самовыдвиженца, однако впоследствии шесть из них сняли свои кандидатуры. Часть по собственному желанию, а часть в пользу единого кандидата - лидера местных коммунистов, депутата Госдумы РФ Анатолия Локотя. В итоге на кресло мэра претендуют 11 кандидатов.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий до окончания срока своих полномочий стал вице-губернатором. Его полномочия истекали в марте.

Досрочные выборы мэра Новосибирска попали в Книгу рекордов России по числу заявок от потенциальных кандидатов, которых первоначально было более 30.

С отрывом в 6,5% на выборах мэра Новосибирска выигрывает Анатолий Локоть

По данным kprfnsk.ru, Анатолий Локоть опережает своего соперника единоросса Владимира Знаткова по результатам исследования на выходе с избирательных участков. Сайт КПРФНск публикует результаты экзит-поллов, проведенных фондом «Полис» в течение дня голосования. Исследование проводилось на 50 участках в 10 районах города в период с 10 до 15 часов.

Согласно данным опроса, проведенного среди 13 330 человек, 33% проголосовавших новосибирцев (4 398) отдали свои голоса за Анатолия Локтя. За представителя «Единой России» Владимира Знаткова отдали голоса 26,4% или 3 523 человека. Отказались озвучить свой выбор 40,6% опрашиваемых (5 409 избирателей).