И.И.Мельников выступил перед слушателями Центра политической учебы ЦК КПРФ: Вопрос о досрочных выборах в Госдуму пока не стоит, но может быть решен партией власти в любой выгодный для нее момент

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Государственной Думы ФС РФ И.И.Мельников выступил перед слушателями очередного потока Центра политической учебы ЦК КПРФ.

2014-03-28 23:37
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Персональная страница

Свою квалификацию повышают партийные активисты, которые занимаются вопросами ведения выборных кампаний, экспертной и информационно-аналитической работы из почти четырех десятков субъектов Российской Федерации.

Выступление И.И.Мельникова было многоаспектным.

Первый вице-спикер Госдумы подробно остановился на вопросах функционирования депутатской вертикали КПРФ, рассказал о работе фракции КПРФ в Госдуме. Особо рассказал о позитивном опыте работы фракций и депутатов-коммунистов, который необходимо использовать в агитационной работе в ходе выборных кампаний.

Как руководитель Центрального штаба по выборам И.И.Мельников много внимания уделил вопросам участия региональных и местных отделений в выборах муниципального уровня. "Это важнейший приоритет для всех партийных отделений", - подчеркнул И.И.Мельников.

И.И.Мельников ответил на многочисленные вопросы слушателей ЦПУ.

Среди заданных вопросов - о возможности досрочных выборов в Государственную Думу, о чем СМИ заявил лидер "Справедливой России" С.Миронов.

Вопрос о досрочных выборах в Госдуму пока не стоит, отметил И.И.Мельников. Но примеров неожиданных политических решений партии власти много. Здесь И.И.Мельников привел пример с досрочными выборами мэра Москвы, хотя "Единая Россия" до последнего момента отрицала такую возможность А также решение по выборам только по одноматндатным округам в Москве. Поэтому любое решение по Госдуме может быть принято партией власти в любой выгодный для нее момент. И здесь, конечно, будут учитываться не только соображения получения высоких процентов и большего количества мандатов. Важный фактор - политическая стабильность, за которую так борется партия власти. А досрочные выборы - это всегда признак нестабильности политической системы.

На встрече И.И.Мельникова со слушателями ЦПУ присутствовали также член Президиума. секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов и член ЦК КПРФ, зам.зав. отделом по информационно-аналитической работе и проведению выборных камманий ЦК КПРФ А.В.Прокофьев