«Красный контроль» по заданию партии ушёл в регионы. Видеоконференция с отделениями КПРФ

Подготовка к реализации партийного проекта КПРФ по контролю за ходом голосования и параллельному подсчёту голосов избирателей «Красный контроль» вступила в фазу делегирования полномочий региональным центрам, организованным отделениями партии в 13 субъектах Российской Федерации.

KPRF.RU
2013-08-29 20:40

Напомним, что в единый день голосования 8 сентября 2013 годаПроект «Красный контроль» будет реализован на избирательных участках Республики Хакасия, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Забайкальского края, Владимирской, Новосибирской, Тюменской, Ивановской, Ульяновской, Смоленской, Саратовской и Воронежской областей, а также в Москве. Всего в этих регионах будет задействовано около 30000 «красных» наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Информация, поступающая от них, будет аккумулироваться на портале «Красный контроль» (redcontrol.ru), а информационный поток обо всех зафиксированных нарушениях избирательного законодательства – также и на региональных аккаунтах «Красного контроля» в twitter. Актуальные данные партийной системы КПРФ по контролю за ходом голосования будут в открытом доступе, т.е. доступны как организаторам выборов и журналистам, так и рядовым интернет-пользователям.

Все наблюдатели КПРФ будут «оснащены» новой версией «Рабочего блокнота наблюдателя», который они сами называют «термоядерным оружием коммунистов» по предотвращению массовых фальсификаций на избирательных участках.

В настоящий момент реализуется целый комплекс обучающих мероприятий в регионах, в которых задействован как партийный актив, так и сторонники КПРФ. Проходят очные установочные семинары с организаторами обучения наблюдателей, сотни учебных мероприятий по подготовке наблюдателей, а также «закрытые» консультации с администраторами Проекта «Красный контроль» в режиме видеоконференций.

Подобная видеоконференция, при высочайшей активности представителей региональных отделений КПРФ, прошла и 29 августа. Рассматривались вопросы организационного взаимодействия центров «Красного контроля» федерального и регионального уровней. Все участники подтвердили готовность реализовать 8 сентябрясамые современные методические и программно-технические разработки в сфере контроля за выборами, которые имеются теперь на вооружении КПРФ.