Кандидат в мэры Москвы И.И. Мельников провел встречу с доверенными лицами

20 августа в ГК «Измайлово» состоялась встреча кандидата в мэры Москвы Ивана Мельникова с доверенными лицами.

Пресс-служба МГК КПРФ
2013-08-21 11:46

На ней были подведены промежуточные итоги избирательной кампании, уточнён план-график работы до 8 сентября, а также поставлены конкретные агитационные задачи, в том числе и о необходимости более подробного знакомства жителей столицы с предвыборной программой «Москва. От города проблем – к городу успехов».

В своём вступительном слове Иван Мельников поблагодарил всех собравшихся за оказанное ему доверие. Он отметил, что работа, которую ведут доверенные лица и активисты, даёт свои плоды. «В какой бы район я ни приезжал на встречу с жителями по проблемным вопросам – везде знают фракцию КПРФ, и это очень приятно, сказал кандидат в мэры. Нам надо укрепляться на муниципальном уровне, ведь именно там основные проблемы людей». Особенно Иван Мельников отметил Нину Останину, которая, не дожидаясь никаких команд, организовала агитгруппу и ведёт напористую агитацию в Новой Москве.

«Сейчас ехал на встречу, слушал радио, рассказал Иван Иванович.Только и слышно: Собянин – Навальный, Навальный – Собянин. Но это искусственно созданная альтернатива. Коммунистическая партия выдвинула кандидата, который может аккумулировать протестное поле, и поэтому власть решила допустить к выборам Навального. Да, для властей это было трудным решением. Но для них, конечно, лучше разделить протестное поле на сегменты, чем сражаться с одним мощным противником.

Да, Навальный 2 года борется за честные выборы. Но мы с вами за них боремся за 20 лет. Он борется с коррупцией. Но, думаю, никому здесь не надо рассказывать, что именно благодаря нашим усилиям из армии наконец убрали Сердюкова.

Навальный нигде не высказывается о социальной политике, которую он планирует проводить, хотя этот вопрос наиболее важен для москвичей. Но одно то, что его выдвинула партия Касьянова и Немцова, говорит само за себя. Он не высказался по так называемой реформе образования, по реформе РАН, по вопросу отставки правительства, по новому списку приватизации, где есть такие объекты, которые вообще нельзя отдавать в частные руки. Он не озвучил свою точку зрения практически ни по одному из ключевых вопросов. Его позиция – позиция умолчания».

В заключение Иван Мельников попросил всех желающих высказать свои идеи по поводу избирательной кампании.

Затем к собравшимся обратился руководитель избирательного штаба Ивана Мельникова Валерий Рашкин. «Вы – доверенные лица Ивана Ивановича Мельникова. У вас есть право встречаться с людьми и агитировать. То есть передо мной сейчас сидит целый зал Мельниковых. И нам нужно сделать всё, чтобы Мельников, то есть вы, стали мэром. В Москве около 7,5 миллионов избирателей. К этому моменту мы изготовили более 4 агитационных материалов на каждого. Но, к сожалению, не в каждые руки они попали. Надо раздать, расклеить все, что возможно. Повесьте растяжки «За Мельникова!» на балкон. Я – повесил». Валерий Фёдорович призвал собравшихся работать в 3 смены и не сбавлять темпа.

В поддержку Ивана Мельникова выступила его доверенное лицо Наталья Беляева. «Сразу скажу, что я не коммунист и интересуюсь политикой постольку, поскольку политика интересуется мной, – отметила она. – Недавно я впервые встретилась с представителями фракции КПРФ в Мосгордуме и впервые столкнулась с тем, что политики выполнили то, что обещали. Нам действительно помогли. Иван Иванович, извините, но вы нравитесь мне все больше и больше. Москве нужен честный порядочный мэр. И я вижу вас на этом месте».

Любовь Никитична Швец выступила с предложением активнее агитировать своих друзей и знакомых. «Сколько нас, коммунистов, в Москве? И у каждого есть знакомые, друзья. Люди с высшим образованием, которые раньше были востребованы, а сейчас работают продавцами и охранниками – таких полно. Вот с ними и нужно работать».

Любовь Никитичну поддержал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. Он подчеркнул, что работа в коллективах играет огромную роль. «За каждым из нас стоит большая группа друзей, знакомых, коллег. Не надо себя уговаривать, что от вас конкретно ничего не зависит. Именно из такой работы складывается общий результат».