Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Третий раунд дебатов на «Москве 24»: Преимущество Ивана Мельникова – акцент на конкретные проблемы москвичей

16 августа на телеканале «Москва 24» прошел третий раунд дебатов кандидатов в Мэры Москвы. На этот раз дебаты были посвящены вопросам социальной политики, миграции, ЖКХ, экологии. Приводим ответы кандидата в мэры от КПРФ Ивана Мельникова.

Москва-24
2013-08-18 10:22
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

 О ситуации с ЖКХ

 Иван Мельников: «Совершенно очевидно, и об этом говорят все специалисты, что сейчас примерно 70% тарифов – это откаты. Поэтому первое, что необходимо сделать, – заморозить тарифы и разобраться в системе тарифообразования. Я считаю, что система непрозрачная,что система специально запутана. Качество тех услуг, которые оказываются, – безобразное. Я считаю, для всех одиноких пенсионеров нужно отменить плату за ЖКХ и,более того, надо отменить плату за ЖКХ всем, кто старше 65 лет. Даже сегодняшний бюджет Москвы это позволяет, а если заработает промышленность, как у меня записано в программе, то бюджет будет наполняться еще больше и такие возможности у московского бюджета будут».

 

Сергей Митрохин: «Иван Иванович, не кажется ли вам, что сегодня вся система ЖКХ в городе Москве – это система одного грандиозного мошенничества? Вот я, например, добился через суд, чтобы была отменена мошенническая статья об обслуживании счетчиков. Непонятно, что это такое, но с москвичей драли по 6 миллиардов в год. А вы какие меры предлагаете, чтобы наказать мошенников?»

Иван Мельников: «Первое, что я хотел бы отметить: мы уже несколько месяцев бьемся за возможность проведения референдумов в Москве по трем вопросам. Один из них касается системы ЖКХ. Вопрос с тем, чтобы заморозить тарифы ЖКХ и в конце концов разобраться, из чего состоят эти тарифы и почему они такие высокие. Мы дошли до Верховного суда. Верховный суд поддержал нас, но Московская городская избирательная комиссия до сих пор не хочет выполнять решения Верховного суда и назначать проведение референдума. Я считаю, что референдум обязательно состоится, и мы будем этого добиваться, чего бы нам это ни стоило.

К сожалению, мошенничество есть во всех сферах, и чтобы бороться с мошенниками, нужно поменять всю систему управления в Москве».

Об экологической ситуации в Москве

 Иван Мельников: «Сейчас в Москве используются технологии хлорирования, это очень устаревшая технология, 100-летней давности, когда чума и холера свирепствовала. Известно, что в соединении хлора действительно очень много канцерогенных веществ, поэтому в Москве зашкаливают онкологические заболевания. Они много выше, чем во многих других регионах России. Поэтому надо переходить на современные технологии, на которые перешла вся Европа, такие как ультрафильтрация.

Теперь что касается экологической полиции. Это официальное подразделение полиции, которое будет следить за соблюдением законодательства в области экологической безопасности. С этим чрезвычайно тяжелая ситуация, и главная причина в том, что антиэкологическое мышление чиновников, попытка выбить прибыль с каждого сантиметра московской земли, приводит к тому, что безбожно все вырубается, вытаптывается».

 

Сергей Митрохин: «Иван Иванович, вы знаете, что партия«Яблоко» активно занимается защитой парков, зеленых насаждений, остановкой точечных застроек, в ходе которых вырубаются эти самые насаждения. И ваша партия часто участвовала в наших акциях. Мы иногда даже объединяли усилия, ну, например, для того, чтобы не допустить строительства мусоросжигательных заводов. Но, скажите, вы когда-нибудь видели на этих акциях партию ЛДПР, которая врет, что она остановила цементный элеватор?»

Иван Мельников: «Видел один раз, на акции в Митине. Больше никогда, а это недавно была акция, перед выборной кампанией.

Дело в том, что в Москве ежегодно вырубается примерно 100 тысяч деревьев. Вместо этих вырубленных деревьев сажают кустики. Конечно, экологическая ситуация от этого не то что не улучшается – она с каждым годом все ухудшается. Состояние атмосферного воздуха в Москве ужасное: оно в 10 раз превышает допустимые нормы. Я считаю, что те проекты, которые сейчас связаны с расширением магистралей, строительством дублеров, когда вырубаются скверы, вырубаются целые парковые насаждения и проводятся дороги вдоль жилых домов, крайне вредны для состояния экологии Москвы».

 

О миграционной политике

 

Ведущий: «Иван Иванович, у меня также вопрос по вашей цитате. «Резко сократив численность мигрантов, сохранив устойчивость рынка труда, мы с представителями национальных диаспор разработаем план действий по нормализации межнациональных отношений, особенно среди молодежи». То есть после того, как введутся жесткие квоты, после того, как кого-то отправят из страны, будет предмет для разговора. Он простой будет или не очень простой?

Иван Мельников: «Начну с того, что нынешним московским чиновникам выгодно иметь миллионы нелегальных мигрантов как дешевую рабочую силу и из этого качать баснословную прибыль. Я хочу сказать, что наша фракция уже внесла законопроект, в соответствии с которым, первое: за привлечение мигрантов работодателям придется платить в социальные фонды намного больше отчислений, чем за привлечение граждан Российской Федерации. И второе: внесем законопроект об обязательном введении рабочей визы для всех мигрантов, которые привлекаются на рабочие места. Диалог межнациональный, вы знаете, всегда непростой. Но я считаю, что когда нормализуется атмосфера в городе Москве, когда вместо двух с лишним миллионов останется 200 тысяч, этот диалог можно установить и он будет очень продуктивным».

 

Сергей Митрохин: «Иван Иванович, вам не кажется, что вот тут сейчас прозвучал такой определенный популизм, когда сказали, что самые главные виновники – это эти самые мигранты. Не кажется ли вам, что самые главные виновники миграции – это правительство Москвы, которое разрешает им работать в системе ЖКХ, это полиция и ФМС, которые берут взятки, это сама мэрия, о чем я уже сказал?»

Иван Мельников: «Не только в системе ЖКХ, но и в строительстве, и в других сферах бизнеса. Конечно, московским чиновникам выгодно, еще раз хочу сказать, иметь миллионы нелегальных мигрантов, использовать их как дешевую рабочую силу и иметь от этого баснословную прибыль. Алексей Анатольевич, вам я хочу сказать, что законопроект соответствующий о введении визового режима уже несколько месяцев лежит в Государственной думе. Я очень надеюсь, что этот закон поддержат другие фракции.
Вокруг Москвы примерно 3,5 млн российских граждан, − Москва, ближайшее Подмосковье – которые хотят получить рабочие места в Москве. И в строительном бизнесе, и водителями, но они такой возможности не имеют. Московские чиновники не допускают их, потому что с них они будут иметь меньше навара. Поэтому введение этого закона позволит отрегулировать эту ситуацию».

 

О социальной политике в Москве

 

Иван Мельников: «За последние три года социальные обязательства в Москве были заморожены. А с учетом того, что идет колоссальная инфляция, то, конечно, граждане Москвы чувствуют себя в социальном плане, в плане социальной защищенности значительно хуже. Но есть очень тревожные факты. О некоторых из них я просто обязан сегодня сказать. Есть уникальная больница номер 60 для пожилых москвичей и лиц преклонного возраста. Ее в результате реорганизации сливают, и фактически она прекращает свое существование. Тяжелейшее положение у инвалидов. Предприятие «Мосэлектроприбор» сокращает 84 человека-инвалида, получив на эти рабочие места 16 миллионов рублей два года назад из бюджета Москвы. Предприятие «Олимп» убирает 102 инвалида, сокращает рабочие места, получив 32 миллиона рублей из бюджета Москвы. И такое, я считаю, просто недопустимо в нашей столице».

 

Полный текст и видео дебатов здесь:http://www.m24.ru/articles/23724

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.