А.Е. Клычков на форуме независимых муниципальных депутатов: «Только честные выборы могут исправить ситуацию в Москве»

15 июня в гостинице «Измайловская» прошел форум независимых муниципальных депутатов Москвы. Главной темой стали предстоящие выборы мэра столицы и обсуждение стратегии поведения районных депутатов, ведь именно от них зависит прохождение кандидатами «муниципального фильтра». Московский городской комитет КПРФ на форуме представлял руководитель фракции коммунистов в столичном парламенте Андрей Клычков.

Пресс-служба МГК КПРФ
2013-06-16 12:03

В своем выступлении он обозначил принципиальную позицию КПРФ: обеспечить проведение честных выборов, которые невозможны без полноценного участия в них оппозиции.

Коммунист подчеркнул, что досрочные выборы напоминают «спецоперацию, которая проводится втайне от всех». По словам Клычкова, истинные причины переноса выборов заключаются в том, что социально-экономическая ситуация в Москве продолжает ухудшаться, а бюджетная политика «хромает на обе ноги». Очевидно, что в ближайшем будущем это приведет к падению рейтинга Сергея Собянина. Кроме того, на 2014 год намечены выборы в Мосгордуму, а две избирательные кампании власть вряд ли сможет осилить.

«Власти постараются создать минимальную явку на выборах, – подчеркнул коммунист. -

В этой связи нам нужно максимально ее повысить».

Как отметил Андрей Клычков, при проведении двухтуровых выборов большое количество кандидатов играет на руку оппозиции, а не власти, так как это помогает «отнять» голоса у кандидата партии власти и повышает шансы на второй тур.

«У КПРФ 205 муниципальных депутатов, и мы готовы по возможности помочь кандидатам пройти «муниципальный фильтр» и дать возможность выдвинуться и полноценно выступить на выборах», - заявил Андрей Клычков.

К слову, для регистрации своего кандидата КПРФ достаточно голосов 110 депутатов.

Андрей Клычков также озвучил предложение партии к Конференции МГО КПРФ выдвинуть кандидатом в мэры Москвы Ивана Мельникова.

«Иван Иванович является самым опытным политиком и имеет реальные шансы стать мэром города», - заявил Клычков.

Муниципальный депутат Зюзино Константин Янкаускас прокомментировал позицию, озвученную Андреем Клычковым:

«Клычков озвучил удивительно мудрую и взвешенную позицию КПРФ: главное сейчас - проведение честных выборов, которые невозможны без участия в них всех оппозиционных кандидатов, пользующихся доверием москвичей. Поэтому КПРФ будет помогать другим оппозиционным кандидатам преодолеть муниципальный фильтр и призывать муниципальных депутатов из районов, где их у КПРФ несколько, подписываться не только за Ивана Мельникова, но и за других оппозиционных кандидатов».