Ольга Алимова: Российская делегация поднимет вопрос о защите прав детей на Донбассе в ОБСЕ

2 июня в Национальной службе новостей состоялась пресс-конференция участников Мониторинговой группы по правам детей на Украине по итогам поездки на Донбасс. Ольга Алимова, представляющая профильный комитет Государственной Думы, выразила готовность донести собранную Группой информацию до всех делегаций Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам НСН
2015-06-02 13:42 (обновление: 2015-06-02 20:14)
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

Собрать подробную информацию о том, что происходит в ДНР и ЛНР, проблематично, люди неохотно идут на контакт. Комитет ОБСЕ по гуманитарным проблемам, в который я вхожу, вскоре будет работать в Хельсинки, и на нём я готова максимально полно дать ту информацию, которую собирают члены Мониторинговой группы во главе с Яной Лантратовой», - заявила в пресс-центре НСН член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова.

С 30 мая по 1 июня Донецкую и Луганскую народные республики посетила Мониторинговая группа по правам ребенка на Украине. В задачи группы входили сбор и систематизация данных о количестве пострадавших в ходе военного конфликта детей и нарушениях прав ребенка в этом регионе. Собранные данные будут отправлены президентам России и Украины, в Комитет ООН по правам ребенка, Европейский суд по правам человека, председателям Европейского Совета и Европейской комиссии.