В Хабаровске состоялся митинг за отставку краевого руководства

В субботу, 28 ноября, на Комсомольской площади Хабаровска состоялся митинг за отставку краевого руководства, организованный Хабаровским краевым комитетом КПРФ. Мероприятие проводилось в рамках кампании за отставку губернатора и правительства, а также роспуск Законодательной Думы Хабаровского края.

С.В. Сливко, секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ
2015-11-28 16:15

Несмотря на снегопад и проблемы с транспортом, в митинге приняли участие более 500 человек. В ходе митинга с трибуны выступили участники разных возрастов и профессий, среди которых была даже 89-летняя труженица тыла, которая пришла выразить свой протест против отмены социальных льгот и снижения уровня жизни. Присутствовала на митинге и молодежь - члены КПРФ и ЛКСМ РФ, просто неравнодушные молодые люди. Перед митингом и во время его проведения осуществлялся сбор подписей за отставку краевых властей и распространялся свежий номер краевой партийной газеты «Народный авангард Хабаровского края», привезенный прямо из типографии.

По окончании митинга была принята резолюция, в которой помимо требования отставки краевого руководства митингующие потребовали:

- Отмены антинародных законов - прежде всего закона о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте – и пересмотра бюджета на 2016 год в сторону увеличения его социальной части и сокращения расходов на управленческие структуры;

- Введения государственного регулирования цен на предметы первой необходимости и тарифы ЖКХ, отмены законов об ОДН и капитальном ремонте, а также остановки введения платежной системы «ПЛАТОН» для дальнобойщиков, что приведет к резкому удорожанию всех товаров.

Резолюция митинга будет направлена президенту России В. Путину и опубликована в СМИ.