«России - новую экономическую политику!». Пикеты в Орловской области

С 27 по 29 марта 2015 года, несмотря на ненастье, в Орловской области прошли акции протеста против антинародной социально-экономической политики  правительства Д.А. Медведева, в защиту прав трудящихся и права каждого на достойную жизнь, в поддержку справедливой борьбы Новороссии, за законопроект КПРФ «О детях войны».

Пресс-служба обкома КПРФ
2015-03-30 11:37

Пикеты состоялись в г.Орле (10 пикетов), городах Ливны, Мценске, Новосиле, Болхове, Дмитровске.

В Знаменском, Корсаковском, Кромском, Новосильском, Покровском, Сосковском, Троснянском, Урицком и Хотынецком районах акция проводилась во время рыночных дней, что позволило привлечь внимание проживающего населения и развеять миф о безразличном отношении людей к политике властей.

На протестных мероприятиях раздавались агитационные материалы – газета «Орловская искра», а также листовки.

Общее количество распространенного агитационного материала составило 12 тысяч экземпляров.

Основные лозунги акции:

Программа КПРФ – программа большинства!

В сильной промышленности – независимость от Запада!

России — новую экономическую политику!

Требуем отмены антинародного жилищного кодекса!

Тарифы ЖКХ – террор против народа!

Даёшь правительство народного доверия!

Новый курс – новое правительство!

Бесплатное образование и  медицину — для всех!

Требуем принятия закона о  детях войны!

Нам не нужна война! Нам нужен мир на Украине!

В целом  по области участие во Всероссийской акции протеста приняли участие около тысячи человек: коммунисты, сторонники партии, представители общественных организаций «Союз советских офицеров», «ЛКСМ», ВЖС «Надежда России», «РУСО», «Дети войны».