«Спайс убивает!» Молодёжь Ивановской области начала борьбу за выживание своего поколения в условиях XXI века

18 октября в Шуе состоялся митинг «Спайс убивает!», организованный местными отделениями КПРФ и комсомола.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ
2014-10-22 14:48

Еще за две недели до митинга молодые коммунисты и комсомольцы Шуи начали проводить активную работу в социальных сетях, призывая не остаться в стороне от умышленного истребления молодого поколения, а также встать и сказать решительное «Нет!» распространителям курительных смесей и наркотиков. В соцсетях ребята получили большую поддержку среди пользователей, очень многие собирались придти, но на митинг, к сожалению, пришло в разы меньше людей, чем было получено обещаний. Но, тем не менее, митинг состоялся, на нем присутствовало чуть более 50 человек, основную массу из которых составляла молодежь.

Открыла и вела митинг секретарь Шуйского горкома КПРФ по работе с молодёжью и протестной деятельности Надежда Соловьева, которая рассказала собравшимся о спайсе и о последствиях его употребления, а под конец своего выступления, задала вполне напрашивающийся вопрос: «Что вам дороже: непродолжительная эйфория или жизнь?».

Далее выступили одни из инициаторов данной акции - член Шуйского горкома КПРФ Алёна Бычкова и коммунист Александр Белов. Затем эстафету выступлений перехватили более старшие сторонники акции, которые уже имеют за плечами немалый жизненный опыт. Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В. Чесноков рассказал один неблагоприятный случай из своей молодости и призвал молодежь воздерживаться от всех разновидностей наркотиков. Затем выступила Председатель общегородской организации «Рабочий Союз» О.С. Макарова, которая высказала свою версию о том, откуда растут «ноги» захлестнувшей Россию волны распространения и употребления спайса.

Когда выступления были закончены, инициативу вновь взяли в свои руки молодые коммунисты и комсомольцы. Они представили вниманию участников митинга театрализованную инсценировку - сценку, сюжет которой был довольно прост и понятен. Молодой человек, покурив спайса, теряет связь с этим миром и видит персонажей потустороннего мира, таких как ангел и чёрт, а в это время прохожие заметили его неадекватное поведение и поспешили вызвать медиков, которые предприняли все усилия, чтобы спасти жизнь молодому человеку. Но жизнь – это не сказка, зачастую медики бывают бессильны в борьбе с последствиями употребления наркотических и психотропных веществ. Так случилось и с этим героем инсценировки, к которому пришла смерть в подобающем ей черном одеянии и с присущим атрибутом – косой. Смерть вычеркнула молодого человека из «списка курильщиков спайса» и он отправился в мир иной.

Молодежь данной сценкой пыталась показать, что не всё так безобидно, как кажется на первый взгляд. И им это удалось, ведь у некоторых из присутствующих на глазах были слезы, когда они смотрели на героя сценки и вспоминали своего товарища, который умер после курения спайса.

Но не только благодаря сценке этот митинг оказался не таким как все предыдущие акции Шуйского отделения КПРФ. Пожалуй, впервые за несколько лет на митинге не принималась резолюция, а вместо неё было объявлено о создании инициативной группы, которая будет проводить мероприятия в учебных заведениях города для молодёжи, чтобы уберечь подростков даже от желания пробовать какие бы то ни было курительные смеси и наркотики.

Также Надежда Соловьёва объявила о старте общегородской акции «Скажи, где торгуют смертью», в рамках которой каждый, обладающий информацией о точках распространения наркотических веществ, может передать информацию через Шуйский горком КПРФ в силовые структуры, при этом данные о человеке будут сохранены в тайне.

Именно так молодые коммунисты и комсомольцы решили начать борьбу за выживание своего поколения в условиях XXI века, во время всеобщей дозволенности и разврата.