В Москве состоялось очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий

Перед началом совещания его участникам были розданы очередной (за июнь—июль) специальный выпуск газеты «Правда» и сборник «Материалы V (июньского) пленума ЦК КПРФ», а также представлен проект призывов и лозунгов к Всероссийской акции протеста, намеченной на 23 августа. С ними члены Общероссийского штаба протестных действий ознакомились в ходе заседания.

Анна Карамазова
2014-07-18 07:37
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Иванович
Персональная страница

Руководитель Общероссийского штаба протестных действий, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин огласил последние данные о сборе гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины. По его словам, груз уже доставлен в Новороссию. Активное участие в организации перевозки средств первой необходимости приняли коммунисты Москвы, Подмосковья, Ярославля, Республик Калмыкия и Татарстан, Тульской, Курской, Ленинградской, Белгородской и Саратовской областей.

Как отметил В.И. Кашин, огромное число российских граждан откликнулись на призыв донбассовцев о помощи. Люди приносят продукты питания и лекарства. На счёт движения «Русский Лад» перечисляются денежные средства. Следующий автопоезд с гуманитарным грузом отправится из подмосковного совхоза имени Ленина 21 июля. Это весомое вложение в дело борьбы за свободу и независимость народных республик. Владимир Иванович добавил, что добровольцам, участвующим в доставке средств первой необходимости на Украину, будут вручены памятные медали ЦК КПРФ «За освобождение Крыма и Севастополя».

В ходе заседания обсуждались и организационные вопросы, связанные с проведением акции в поддержку Донбасса у посольства США с участием коммунистов Москвы и Московской области, комсомольцев, членов профсоюзов и организаций «Дети войны», «Союз советских офицеров», «Движение в поддержку армии».

Владимир Иванович отметил, что положительных результатов в протестном движении можно добиться только при слаженной работе всего коллектива. Совместными усилиями коммунисты непременно добьются положительных результатов.