«Нет фашизму на Украине!». В Москве возле посольства братской республики состоялась встреча с депутатами фракции КПРФ

4 марта в Москве возле здания посольства Украины состоялась встреча коммунистов и представителей общественности с депутатами фракции КПРФ. Она была посвящена разъяснению позиции Компартии по вопросу государственного переворота в соседней республике, а также осуждению политического и физического террора, развязанного фашистскими группировками. Во встрече приняли участие депутат Государственной Думы А.В. Потапов и депутат Московской городской Думы В.А. Святошенко.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-03-04 13:29

Акция началась в 11 часов дня. Открыл и вел встречу А.В. Потапов. Огласив тему проводимого мероприятия, он предложил почтить минутой молчания память жертв трагических событий на Украине.

Затем Александр Владимирович рассказал собравшимся об истории развития конфликта в сопредельной республике и о последствиях, которыми обернулся для ее граждан фашистский переворот. Особое внимание он уделил описанию того террора, который новые власти на Украине развязали против КПУ.

В завершение выступления депутат призвал приложить все силы для того, чтобы приблизить крушение фашистского режима и восстановить единство братских народов.

Следом слово взял В.А. Святошенко. Он высказал сожаление, что в канун 70-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, город-герой снова подвергается угрозе фашистского нападения. «Мы солидарны с крымчанами, жителями восточных регионов Украины, сказавшими «нет» фашизму - выразил Владимир Алексеевич позицию московских коммунистов. - Мы солидарны с КПУ. Мы верим, что победа будет за нами».

Затем последовали выступления участников встречи, желающих выразить свою позицию. Поочередно слово брали М.Тимонин, В.Березняк, А.Туренко, В.Рыбников. Перед собравшимися также выступил представитель севастопольского Комсомола, который рассказал о ситуации, складывающейся в настоящее время на Украине и на Крымском полуострове, о позиции украинских коммунистов и комсомольцев по вопросу свершившегося в стране переворота.

Выступления сопровождались скандированием лозунгов: «Нет фашизму на Украине!», «Украина, Россия с тобой!», «Фашизм не пройдет!», «Евросоюз, янки, руки прочь от Украины!».

В завершение встречи было единогласно принято заявление, в котором московские коммунисты потребовали возврата к диалогу противоборствующих сторон в конструктивной форме, прекращения террора против КПУ, запрета фашистских партий, пресечения иностранного вмешательства во внутренние дела Украины.