«Правительство – в отставку!» Акция протеста в Калмыкии

27 июля 2013 года, в рамках проведения Всероссийской акции под лозунгом «Детям войны - достойную жизнь», «Правительство в отставку», «Нет росту цен на ЖКХ» в г. Элиста на площади Победы состоялся митинг.

Пресс-служба Калмыцкого рескома КПРФ
2013-07-29 17:43

Митинг открыла Д.Б. Эсклянова – председатель КРО ООО «Дети войны», секретарь КРО КПРФ, главный редактор  газеты «Коммунист Калмыкии».

Перед участниками акции выступили: В.М. Даваев - член Совета ЭМО «Дети войны», Л.И. Цыкалова.- член КРО ВЖС «Надежда России», Г.Б. Амаев – председатель ЭМО «Дети войны», И.Б. Эрендженов – член Совета ЭМО «Дети войны», М.А. Дорджиева - член ЭМО «Дети войны», П.О. Годаев – председатель ВСД «Русский Лад», М.В. Янова - член Правления КРО ВЖС «Надежда России». В  выступлениях говорилось о сложившейся общественно-политической ситуации в стране, и были названы десять причин для отставки правительства.

Предложение коммунистов о принятии федерального и республиканского законов «О детях войны» участники митинга  восприняли с воодушевлением. Слово для принятия резолюции митинга было предоставлено Т.Кийковой - члену КРО ЛКСМ.

На митинге развевались флаги КПРФ, общественных организаций «Русский Лад», «Дети войны», раздавались газеты и листовки, шел сбор подписей за принятие Закона РФ о «Детях войны»; за отставку Правительства РФ; об использовании Знамени Победы  в РК.

По окончании митинга был дан концерт народно-этнографического ансамбля «Эрдем».