Республика Чувашия. Чебоксары. Голосуем за достойную жизнь!

Как говорится в Обращении Президиума ЦК КПРФ, адресованном не только коммунистам и их сторонникам, но и всем честным гражданам России, обстановка в нашей стране осложняется с каждым днём.

Л. Светлова
2013-07-27 16:59
Шурчанов Валентин Сергеевич
Шурчанов
Валентин
Сергеевич
Персональная страница

Всё более очевидным становится тот факт, что политика либералов, с 1992 года сменяющих друг друга у власти, вгоняет народ в нищету, а Российскую Федерацию – в тяжелейший социально-экономический кризис. Правящая верхушка ведёт к окончательному разрушению нашей государственности и ставит под угрозу само существование страны.

В этих сложнейших условиях фракция Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе ФС РФ намерена официально внести предложение о выражении недоверия Правительству РФ. Необходимость изменения социально-политического курса страны обоснована в Обращении ряда депутатов Госдумы под названием «Десять причин для отставки правительства», которое уже получило широкий отклик в обществе. В нём точно и ёмко сформулированы главные пороки власти, поставившей Россию на грань национальной катастрофы. Факты, изложенные в этом документе, помогут раскрыть глаза миллионам людей, ещё доверяющим нынешней власти, на пагубность политики, окончательно превращающей наше Отечество в сырьевой придаток Запада.

27 июля 2013 года по всей стране прошли митинги и пикеты за отставку правительства Медведева. Основные лозунги: «Правительство в отставку!»; «Детям войны – достойную жизнь!»;  «Академии наук не нужна такая реформа!».

В Чувашской Республике коммунисты и сторонники КПРФ приняли самое активное участие в подготовке и проведении этой масштабной акции.

Жители г. Чебоксары собрались на митинг, который состоялся на площади Республики, возле памятника В.И. Ленину. Выразить недоверие правительству пришли коммунисты и их сторонники, представители Союза советских офицеров, Всероссийского женского союза «Надежда России», общественной организации «Дети войны» и все, кому не безразлична судьба Родины. Охраняла чебоксарцев наша доблестная полиция (стоит отметить, что некоего субъекта, который попытался нарушить порядок на митинге, вывели с площади не бравые стражи порядка, а несколько пенсионеров).

Перед участниками митинга выступил первый секретарь Чувашского рескома КПРФ, депутат Государственной Думы Российской Федерации В.С. Шурчанов. Он ярко и эмоционально охарактеризовал нынешнее положение дел в Российской Федерации, чётко обосновал необходимость отставки правительства и призвал всех присутствующих не только отдать свой голос в поддержку инициативы КПРФ, но и убедить принять участие в голосовании как можно больше народа. Лидер чувашских коммунистов поставил перед республиканской парторганизацией задачу собрать к 1 сентября не менее 50 тысяч подписей.

На митинге выступили член Чувашского рескома КПРФ, доктор наук, профессор ЧГУ им. И.Н. Ульянова В.А. Щедрин, с болью говоривший о положении дел в современной российской науке и в образовании; председатель Ленинской районной организации «Дети войны» В.И. Мадеев, высказавший тревогу о судьбе ветеранов войны и труда; представители Чебоксарского отделения Союза советских офицеров В.А. Волков и Ю.А. Бусов, председатель одного из домовых комитетов города В.А. Павлов.

Все участники митинга единогласно приняли резолюцию, которую прочитал с трибуны секретарь Чебоксарского горкома КПРФ В.Д. Лахтиков.