В рамках общероссийской акции КПРФ «Не дадим украсть наши голоса!» прошли мероприятия в городах и районах Алтайского края

В Барнауле КПРФ вместе с партией «Яблоко» 2 декабря провели митинг.  Акция была частично театрализованная: активист КПРФ в костюме Деда Мороза раздавал агитационные материалы, приглашали всех обязательно прийти и проголосовать в день выборов. В морозный день на акцию собралось около 100 человек. Перед собравшимися помимо общественников и представителей партии «Яблоко» выступил первый секретарь крайкома КПРФ Михаил Заполев, призвав неравнодушных к судьбе страны и будущему детей — прийти на выборы, а членам избиркомов и наблюдателей пожелал быть бдительными и несгибаемыми перед любым административным давлением. Выступающие отмечали, что правоохранительные органы практически не реагируют на жалобы КПРФ и общественности, но вместо этого зачастую чинят препятствия законной агитационной деятельности оппозиционных партий. Первый секретарь крайкома заявил, что КПРФ приложит все усилия, чтобы не допустить фальсификаций, но если это все же будет происходить в массовом порядке — 7 декабря жители края во главе с коммунистами выйдут на защиту голосов избирателей. Кроме того, в нескольких точках г. Барнаула коммунисты провели пикеты под теми же лозунгами.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2011-12-04 01:04

В Бийске на митинг протеста собралось около 200 человек, кроме КПРФ  в нем приняли участие представители общественных организаций и ЛДПР. Коммунисты вышли под  лозунгами: «Не дадим фальсифицировать выборы!», «Бийск 2011 г – грязные выборы!». Выступили: первый секретарь Восточного райкома КПРФ Владимир Ример, кандидат в депутаты АКЗС и Госдуму РФ Андрей Нагайцев, рабочий, коммунист Олег Кравченко, ветеран бийского химкомбината Алексей Камнев. Все участники акции протеста отмечали, что предстоят беспрецедентно грязные выборы и призвали всех избирателей проявить максимум бдительности и активности.

В Рубцовске коммунисты провели несколько пикетов с раздачей партийной литературы, агитационных материалов под лозунгами «Все — на выборы!», «Не дадим фальсифицировать итоги голосования!», «Наблюдатели, члены избиркомов, — не допустите фальсификации выборов!» и т.п. Кроме того, коммунисты Рубцовского городского комитета КПРФ организовали автопробег — на 14 машинах, экипированных флагами и баннерами КПРФ, коммунисты проехали по самым людным улицам Рубцовска, радостно приветствуемые горожанами, сообщил первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко.

В Змеиногорском районе активисты и члены партии проводили встречи с членами избирательных комиссий в селах: Отрада, Никольское, Толовка,  вручали им обращение к члена избиркомов, подготовленное в краевом комитете КПРФ.

В центре Заринска прошла акция протеста с участием  80 человек, раздавали агитматериалы КПРФ и обращение крайкома к членам избиркомов.

В боевой обстановке проходит сегодняшний день у секретаря Алейской партийной организации. Первый секретарь Алейского горкома Людмила Петрова провела сегодня 3 часа в отделении полиции: в 7.00 ее забрали в полицию для получения объяснений в связи с акцией проведенной коммунистами на федеральной трассе 28 ноября. Пикеты провели из-за того, что в городе массово срывали баннеры КПРФ, а в отдел полиции было подано заявление — не допустить провокации с баннерами КПРФ в день тишины. В арендуемом КПРФ помещении отключено электричество и заявлено коммунистам, что в день выборов коммунистов туда не пустят.

В Целинном районе в рамках акции врайонном Дворце культуры прошла встреча кандидатов , активистов КПРФ с избирателями под общим названием «Наглое использование административного ресурса». Присутствовавшие в зале представители «Единой России» не решились вмешаться в ход мероприятии, видимо им нечего было возразить — резюмирует первый секретарь Целинного райкома КПРФ Петр Силин.

Акции протеста провели также коммунисты Новоалтайска, Славгорода, Павловска, Залесовского, Чарышского и других районов края.