Пермь: Бои без правил в Свердловском районе

Во время проведения Народного референдума, проходившего 8 октября в Свердловском районе на пересечении улиц Куйбышева и Лодыгина, было совершено хулиганское нападение на коммунистов, проводивших мероприятие.

Зинаида Токарева
2011-10-10 12:34

Пикет, организованный Свердловским райкомом КПРФ находился, как и положено, под контролем милиции, чей УАЗик был буквально в нескольких десятках метров от красной палатки. Во время распространения участниками акции  спецвыпуска газеты «Правда» злоумышленник брызнул в лицо молодому коммунисту, шлифовщику завода «Стар», из газового баллончика.  Пострадавшего пришлось доставить в больницу, сначала в травматологию, а затем – в офтальмологию, где ему был выдан больничный лист по потере трудоспособности. По горячим следам догнать преступника не удалось.

Это уже третье нападение за последнюю неделю на коммунистов, причём, с применением газовых баллончиков! Сегодня  было подано заявление в полицию, составлены протоколы.  Также организатором мероприятия,  первым секретарём Пермского краевого комитета ЛКСМ  С.Н. Андреяновым было подготовлено обращение в прокуратуру и ГУВД по городу Перми.