23 апреля Комсомольским-на-Амуре городским комитетом КПРФ были проведены очередные агитационные мероприятия

23 апреля в Комсомольске-на-Амуре  проводилась ярмарка вакансий завода КнААПО. Коммунисты и комсомольцы города Юности посчитали своим долгом выйти к людям, которые пришли с надеждой получить рабочие места на главном заводе города и объяснить, какова на самом деле ситуация на этом предприятии.

Е.Назарова-Корсакова,
пресс-секретарь Хабаровского краевого отделения СКМ.
2011-04-23 13:11

К мероприятию был подготовлен  специальный выпуск газеты «Комсомольская Искра» с материалами о том, как  ущемляются права рабочих на заводе и о кабальном ученическом  договоре, который заключают с молодыми людьми.

Искать  работу на КнААПО пришло не так много  желающих, но все они увидели и услышали то, что пытались донести до них коммунисты.

Также коммунисты под видом безработных  побеседовали с представителями  завода и выяснили, что заработная плата, которую предлагают в объявлениях, реальной совершенно не соответствует. Например, на стендах написано, что сборщику-клепальщику предлагают заработную плату в 30 тысяч рублей. В беседе с работодателем оказывается, что при выполнении всех норм рабочий сможет получать 15-18 тысяч рублей. Но для выполнения этих норм рабочему придется жить на заводе днем и ночью, но даже в этом случае велика вероятность того, что заработать он сможет не больше 12 тысяч.

После ярмарки вакансий коммунисты и комсомольцы  отправились на пикет на площади  Кирова.

На  пикете проводился сбор подписей под Народным референдумом, распространялись газета «Правда» и свежий номер газеты «Комсомольская Искра».

Сергей  Борцов рассказывал о ближайших мероприятиях КПРФ и СКМ в городе – шествии и митинге учителей и родителей десятой школы, демонстрации и митинге Первого мая, призывал граждан к помощи партии на предстоящих выборах в Государственную Думу.

Комсомольчане с удовольствием отвечали на вопросы  Народного референдума, отмечая, что  все вопросы бюллетеня составлены как будто по их мыслям.