В Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг, посвященный 50-летию первого полета человека в космос

11 апреля в Комсомольске-на-Амуре на площади Гагарина КПРФ и СКМ провели митинг, посвященный 50-летию первого полета человека в космос.

Е.Назарова-Корсакова,
пресс-секретарь Хабаровского краевого отделения СКМ
2011-04-11 13:50

К 17 часам у проходной завода КнААПО была выставлена агитационная палатка КПРФ. Из палатки звучали советские песни о космосе, заводчан и жителей поздравляли с праздником, напоминали о том, что завод КнААПО носит имя Юрия Гагарина не случайно, что в 1967 году первый советский космонавт посетил город Комсомольск-на-Амуре.

В то же время Сергей Борцов, выступая у микрофона, рассказывал о грядущих сокращениях на авиастроительном заводе, о грозящем закрытии школы №10, о предстоящих выборах, приглашал принять участие в Народном референдуме.

В начале митинга заводчане не слишком охотно подходили к палатке, но затем коммунисты с трудом справлялись с наплывом граждан.

Представители администрации, присутствовавшие на митинге, снова посчитали, что эта информация не относится к теме митинга, заявленной как социально-экономическое положение в стране, а также пытались помещать вести фотосъемку, ссылаясь на Гражданский кодекс, который якобы предписывает спросить разрешения у каждого участника массового скопления населения перед тем, как их фотографировать.

Приятно, что на услышанную от коммунистов информацию положительно отреагировали работники завода, активисты профсоюза особенно заинтересовались материалами об эксплуатации рабочих на заводе, опубликованными в газетах «Правда» и «Комсомольская Искра».

Изображения увеличатся при нажатии на них