Новосибирск: Обманутые дольщики требуют ускорить процесс получения субсидий

Сегодня в Новосибирске прошел пикет, организованный Ассоциацией обманутых  дольщиков и инвесторов. Возле здания областной администрации собралось около 50 человек, которые потребовали от правительства области заняться решением проблемы тысяч обманутых дольщиков.

Глеб Дорогин,
г. Новосибирск.
2011-03-15 17:56

Поводом для проведения пикета стало подведение итогов исполнения постановления губернатора  № 80-па об оказании государственной поддержки гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков в Новосибирской области. За год действия этой программы воспользоваться государственной помощью смогли лишь 35 дольщиков. А как же остальные тысячи и тысячи граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков при попустительстве властей? Такими темпами власти будет решать проблему, без преувеличения, еще несколько веков.

Председатель  правления АОДИ Александр Бакаев заявил:

– Люди год готовили документы для  получения субсидии. Это что такое? Специально сделано так, что невозможно ее получить. Прямо говориться: денег нет на вас, решайте свои проблемы сами. И фактически это постановление №80-па, которое открывало возможность людям получать деньги, оно на сегодняшний день не рабочее.

На  пикете присутствовал депутат Законодательного собрания Новосибирской области, член фракции КПРФ Артем Скатов, который  подтвердил, что депутаты-коммунисты всех уровней — и в горсовете, и в заксобрании, и в Госдуме — поддерживают обманутых дольщиков и инвесторов в борьбе за свои права.

На  пикете единогласно была принята  резолюция, в которой обманутые дольщики потребовали от правительства области:

• отменить бюрократические ограничения для обманутых дольщиков на получение субсидии;
  • ускорить процесс получения субсидий дольщиками, прекратив вставлять палки в колеса;
  • изыскать из бюджета средства, необходимые для обеспечения всех обманутых дольщиков поддержкой!

Фотографии увеличатся при нажатии на них