На заседании Всероссийского Штаба протестных действий

НА ОЧЕРЕДНОМ заседании Общероссийского штаба протестных действий, состоявшемся в четверг, 11 ноября, были подведены итоги празднования левопатриотическими силами 7 ноября 93-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и намечены планы новых массовых акций.

Kprf.ru.
2010-11-12 11:14

Демонстрации и митинги, торжественные заседания и пикеты в честь очередной годовщины Великого Октября прошли мощно и представительно по всей Российской Федерации, сказал, открывая заседание, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Он отметил, что многочисленные и разнообразные акции, состоявшиеся накануне и в день празднования 7 ноября, ещё раз показали: тщетны все идеологические потуги властей предержащих, направленные на очернение в глазах нынешнего поколения россиян социалистической революции, осуществленной под руководством Владимира Ильича Ленина. Численность граждан, выходящих на акции протеста, растет день ото дня, а в демонстрациях и митингах по «красным датам» советского календаря, таким, как 1 и 9 мая, 7 ноября, вообще приобретает впечатляющие размеры. В этом мог убедиться каждый, кто был на демонстрации и митинге в Москве в прошедшее воскресенье. Кроме колонн членов КПРФ столицы, Подмосковья, сторонников партии, членов общественных организаций, входящих в Общероссийский штаб протестных действий, по Тверской в сторону Театральной площади шло большое число людей.

Это показывает, что реальное влияние КПРФ значительно весомее, чем просто количественные показатели членства. Но и число членов партии растет, причём за счёт вступления в неё молодёжи. Ряды демонстрантов и в Москве, и в других городах явно молодеют.

— Мы видим, что у власти нет политической воли к выводу страны из кризиса, такую волю должны проявить граждане. У протестного движения есть большие резервы, которые надо задействовать в борьбе за достойную жизнь россиян, — заявил В. Кашин.

Участвовавшая в заседании первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина рассказала о том, как коммунисты и граждане города воинской славы Сталинграда отметили годовщину Великого Октября. Накануне 7 ноября торжественные собрания прошли во всех городах области, а в этот день в самом областном центре состоялись внушительная демонстрация и митинг на площади Павших борцов. Самыми популярными лозунгами демонстрации и митинга были требования отставки правительства и смены социально-экономического курса развития страны.

Кроме того, А. Апарина как руководитель «Всероссийского женского союза — «Надежда России» сообщила о намерении этой организации провести 18 ноября в Москве акцию на тему «Женщины России и власть».

В ходе обсуждения второго вопроса повестки дня участники заседания приняли решение провести с 18 по 22 декабря Всероссийскую акцию протеста против антинародной политики правительства Путина—Медведева. В Москве её намечено провести ориентировочно 21 декабря.

Валентин СИМОНИН.