Тольятти: За достойный труд и достойную жизнь!

Сегодня на Центральной площади в рамках третьего этапа Всероссийской акции профсоюзов работников образования, здравоохранения и культуры прошел митинг «За достойный труд и достойную жизнь!», в котором коммунисты Тольятти приняли самое активное участие.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ.
2010-11-10 18:49

К бюджетникам, которые составляли большинство присутствующих, присоединились группы поддержки представителей профсоюзов промышленных предприятий – ВАЗа, ТоАЗа, «Тольяттихлеба» и др.

Митинг начался в 14.00, в рабочее время. Объясняется это видимо тем, что время у нас теперь московское и темнеет очень рано.

Вел митинг председатель Ассоциации профсоюзов Тольятти Анатолий Калинин, выступали депутаты городской Думы Николай Лёксин и Светлана Соколова, депутат губернской Думы Сергей Андреев, а также учителя, врачи, представители культуры. Общая тема всех выступлений: «Который раз митингуем, а ничего в лучшую сторону не меняется, жизнь с каждым днем становится все труднее».

По словам депутата-коммуниста Думы г.о. Тольятти Степана Филатова: «Цены на продовольствие и, в том числе, на хлеб повышаются из-за роста цен на энергоресурсы. И чтобы не говорили в правительстве о сдерживании и даже «заморозке» цен на основные виды продовольствия, все мы – и бюджетники, и рабочие – видим, что они растут. И никаких данных госкомстата для того, чтобы это увидеть, не надо. Также хочу напомнить о том, с чего начался с 1917 год – кончился хлеб, женщины вышли на улицы Петрограда».

В заключении митинга слова взяла второй секретарь Тольяттинского горкома КПРФ София Ивановна Шайденко, предложившая думать в следующей раз головой на избирательных участках, чтобы не ходить потом по митингам.

Резолюцию митинга зачитал Анатолий Калинин:

- остановить рост цен на товары первой необходимости и услуги ЖКХ;

- способствовать подписанию Соглашению о региональном МРОТ не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения;

- законодательно установить норму, в соответствии с которой в МРОТ не включаются дополнительные выплаты;

- отказаться от изменения порядка и условий выплат пособий по временной нетрудоспособности;

- принять решение о повышении заработной платы работников бюджетной сферы в размерах, превышающих уровень инфляции.

Фотографии увеличатся при нажатии на них